消防演习作文400字
秋冬季节是火灾的高发时期,因为气候比较干燥,火苗能够迅速蔓延。今天下午放学到了培训班,叶老师告诉我们一个震惊的消息————做一次消防演习
“什么?”我心里咯噔一下,消防演习不就是火场逃生,这令我十分紧张,双腿发软。
首先,周老师给我们讲解了遇到火灾时应该怎样逃生的要点和方法。如果遇到火灾必须要保持镇定、临危不乱,用湿毛巾捂住自己的口鼻,环视四周快速找到安全出口,迅速离开火灾现场。学习了逃生知识后,老师就带领我进行实战演习了,老师分给每位同学一块湿毛巾,这时我的心里乱乱的,生怕逃不出去。
接着周老师点燃火源,熊熊大火瞬间冒出浓重的黑烟,我害怕了,胆怯了,但求生欲望让我咬着牙一直没有放弃,当看到安全出口时就如抓到了救命稻草,我用湿毛巾捂住口鼻,以百米冲刺沿着“安全出口”标识成功逃离火场,我汗如雨下,心里顿时落下了一块大石头,人也轻松许多了。
消防演习结束了,虽然只是一次演习,但让我学会了如何逃离火灾现场,受益匪浅。