参观消防中队作文450字
周日上午,老师带领我们去参观消防中队
走进消防中队,我就看见一排红色的消防车静静地停在场地上,就像一群战马随时待命出征。消防员叔叔一边打开车身上的盖子,一边热情地向我们介绍。灭火器、氧气瓶、液压钳、防毒面具、高射水枪……各种设备应有尽有。我们好奇地这里摸摸,那里看看……恨不得把它们全都装到脑子里。
接着,叔叔带领我们去参观他们的宿舍。宿舍不大,还不到我们教室的三分之一。里面并排摆着五张床。床上铺着洁白的床单,非常平整,就像用熨斗烫过一样。床头上摆放着方形的被子和军绿色的帽子。地面干干净净,一尘不染……
参观结束后,叔叔组织我们开展有趣的体验活动。我们围坐成一个圈,目不转睛地看着消防员叔叔给我们示范叠被子。只见叔叔抓起被子一抖,就摊成了一张“大饼”,接着,左边一压,右边一挤,两边一对折,被子就被叠成了一块“方砖”,有棱有角。看得我们一个个目瞪口呆,直呼:“太神奇了,太厉害了。”
半天的参观体验活动一转眼就结束了,不过收获还是很大的:不仅增长了消防知识,还体验到了消防叔叔工作的辛苦。