一个阳光明媚的下午,我们三(6)班所有同学怀着无比激动的心情,坐车前往温州市消防救援支队特勤大队二站进行职业体验活动。
到达目的地,我们整齐地排好队伍,一位消防员叔叔接待了我们。首先,他带领我们参观消防车,红色的消防车真是一个庞然大物,非常神气!我们坐进消防车里,体验了一把消防员的感觉。接着,叔叔向我们仔细介绍了防护服的穿法,没想到看起来不起眼的防护服里面藏着许多奥秘:它对膝盖、脖子、手腕、脚踝等地方都有保护作用,设计师想得真周到!然后,叔叔跟我们描述了消防员们平时训练的项目:有攀爬、跑步、单杠等等。他给我们示范了一个单杠动作,上升、翻转、落地,一气呵成,太厉害了!台上一分钟,台下十年功,消防员们平时的训练一定非常艰苦。
最后,我们围在叔叔身旁,专心地听他讲灭火器的使用知识,我们还懂得了灭火器可以灭哪些原因引发的火灾,真是涨了见识!
通过这次职业体验,我深刻体会到消防员们很辛苦,随时都有牺牲的危险。我们每个人都要学习安全知识,预防火灾的发生,为社会安定出一份力!