美丽的花海
(李安睿)
假日里,我和我的爸爸、妈妈来到了三墩兰里景区,那儿可真美啊!我一下车就被眼前的景象陶醉了。只见那儿有一片片金黄的稻田,一幢幢精致的小洋房,还有一座座立在清澈河水上的小石桥。
美丽的就属那片海了。首先我们来到了波斯菊种植区,那里的波斯菊一望无际,在太阳的照射下它们显得格外美丽。一朵朵波斯菊像一位位美丽的姑娘,正在争谁最美呢!它们的花瓣有的是玫瑰红的,有的是外红里白的,还有的是全白的,再配上深绿的茎、叶就更美了。它们发出淡淡的清香,让人感到很舒服。
我正闻着波斯菊发出的香味,妈妈突然从远处叫我:“彤彤,快过来!”于是我飞快地跑了过去,可跑到半路,我却停了下来,只见前方有一大片粉色的雾,就像一个粉红的童话世界。我继续往前奔,才知道那其实不是雾,而是粉黛乱子草。在阳光的照耀下,它们发出一点点粉光,更像一片“粉雾”了。它长得很密,又非常细,近距离观察它们,就会发现,粉黛乱子草的绒毛就像蚕宝宝吐出的丝一样。虽然粉黛乱子草比波斯菊的花数多多了,可是,它并没有波斯菊的香味。它长得很像蒲公英,可是我用力一吹,它并没有飞走,而是轻轻摆了摆身子。
花海是一幅美丽的画,也是一曲欢乐的歌。