探秘创新农业作文500字
你相信屋顶上有菜园吗?你相信菜能在没有土的情况下生长吗?今天,我就带你探秘创新农业
来到会议室,首先映入眼帘的是一个长方形箱子,里面有一盆辣椒,竟出乎意料的长出了小辣椒,我百思不得其解,现在可不是长辣椒的季节,哦!想想这次此行的目的,我顿时恍然大悟,原来这就是用科学做到的!
演讲的叔叔终于到了,他告诉我们,咱们企业种的菜不但可以净化空气,而且全部都是原生态人工种植的。我顿时很惊讶,现在科技这么发达,好多厂家都用机器种植蔬菜的,这儿居然这么落后呀,但是听叔叔说,他们都是采用无土,无化肥、无农药利用高科技技术培养的,顿时,我心中一股崇拜感油然而生,这比乡下的农业技术可是先进多啦!
接下来,我们去参观大棚。那里种着小番茄、油麦菜、包菜等苗,一颗颗都是那么绿意盎然!令人称奇的是它们都没有种在土里,只有一块海绵夹住它们的根。我们看了它们的根,哇!好长!最长的约有1。5米!
然后,我们又体验了种菜,叔叔为我们每人发了一株苗和一块海绵教我们种菜,我们照着他们的样子,把小苗夹在海绵中间,塞进种植板的孔里,这样菜就种好了。我心里开心极了,默默祈祷小苗快快长大!
最后,橙子姐姐给我们每人发了一把花生屑,吃着美味的花生屑,我们结束了这次愉快的新农业探秘之旅!