关于舅舅来了创新作文
舅舅来了!”妈妈领着的那个矮矮胖胖笑眯眯的人一走进我家门,就把我一下子抱入怀中,舅舅来了创新作文。这是我第一次见舅舅。我4岁,他42岁,虽然我们的年龄相差38岁,但却像一对同龄的朋友,一起玩耍,一起吃零食,一起看电影,一起玩游戏……
我们一起建立了一个“王国”,一个由积木、玩具、宠物共同组成的王国,一个只属于我们俩的王国。我是国王,舅舅是宰相,猫咪是大将军,乌龟是司令。
上学之后,每次舅舅来了,都会去学校接我。记得有一个冬日,凛冽的风夹杂着冰粒,刺得人脸生疼。放学后,我看见舅舅站在“家长河”中,伸着头,冲着我直笑,我赶忙跑过去,舅舅让我闭上眼睛。等我睁开眼睛时,舅舅不知从哪儿变出了我最最爱吃的烤地瓜,看着我狼吞虎咽的样子,舅舅孩子般的笑了……为了让我吃上热乎乎的地瓜,舅舅腾出了他的口袋,此时他的手已经冻僵了。
两年前,舅舅约好来的日子,没见到他的身影,三天后,舅舅走了,轻轻的,却又飞快地走了,永远地走了。不久,猫将军和龟司令也相继离开了,一瞬间,我的王国彻底崩塌了。我以为过去的一切都会如白纸化为灰烬,风一吹,在岁月的蹉跎下散尽……
舅舅来了!依然是矮矮胖胖,依然满面笑容,嘴角上翘,露着整齐洁白的牙齿,仿佛在诉说着过去美丽的故事……
我笑了……
我醒了,我哭了,诀别总是匆匆忙忙的,还没来得及说再见,你就走了。你是否变成了天上最亮的那颗星星,如是,我可以笑着仰起头,迎接你的到来……