--春节,是我们中华民族最大的一个节日。 过春节的风俗可真多!最受人们欢迎的就是 放鞭炮了。放鞭炮一直是中国人民的传统。鞭炮的种类有很多。
大的有:百响炮、烟花、花筒等。小的有:莲花、荧光棒、电光花等。大人、小孩都喜欢。因为它象征着喜庆。
虽然它价格不非。而然,在放鞭炮的同时,你们有没有想鞭炮的缺点呢?它容易伤人,一个不小心就会伤到眼睛。又容易发生火灾,还浪费钱财,破坏环境。具统计,今年2月17日至24日,全国共发生火灾9100起,死亡42人,伤7人,直接造成财产损失1351.2万元,全国未发生特大火灾。原来只是放鞭炮图个喜庆,却花钱买了一个灾难。