创新作文600字
德国歌德说过:"要成长,你必须独创才行。"的确,一个人要不断成长,不断进步,必须需要创新
我曾看过这样一则故事:1900年,著名教授普朗克和儿子在自己的花园里散步。他神情沮丧,很遗憾地对儿子说:“孩子,十分遗憾,今天德国歌德说过:"要成长,你必须独创才行。"的确,一个人要不断成长,不断进步,必须需要创新。
看完这则故事,我懂得了我们一定要创新创新是一个企业、民族、甚至是国家的希望所在。在日新月异、竞争激烈的年代里,我们个人要有危机感,要有竞争的意识,而就必须提高自己的创新能力。在现实生活和工作中,很少有人将各种主意、构思表露出来,并付诸于实践,这样做实际上埋葬了许多初萌发的创新闪光点,习惯了用新思维去思考问题。在学习上,我们不能一味的接受新的知识,要学会独立思考,勇于思考,这样才能真正在生活中不断创新。所以现在,我也逐渐养成了独立思考的好习惯。