从幼儿园到现在,教过我的老师很多,就是数也数不过来。
英语老师教英语,使我们将来步入社会可以跟外国朋友交往;阅读老师教读书,增加我们的阅读量,开阔我们的视野;美术老师和音乐老师让我们的生活更加丰富多彩。但其中使我最难忘的,还是 课外班的英语老师陈老师。
有一次,我们在讲英语中的肯定句怎样变单三时,陈老师为了让我们记住,便编出一段故事:唐僧去西天取经的路上会遇到许许多多的妖精,我们把这两种句子成为妖精句。而孙悟空一定会把她们 打死,恰好,这两个句子的单三也要在动词后加S,S又和”死“的读音很像,所以,以后一看见”妖精句“,就要打死(加S)。可是肯定句好加,特殊疑问句该怎么办呢?陈老师又讲,肯定句直接加S ,不会变化所以我们把他成为妖。而特殊疑问句呢?我们知道,特殊疑问句也是由肯定句变化而来,我们就想,妖为了不让我们发现,就故意变成特殊疑问句子。但变成单三的方法还是一样的。这样句 子,我们把它成为”怪“。我听得入了迷,陈老师讲完,过了好长时间,我才回过神儿来。
刚讲完,老师就在黑板上出题,让我们做练习。为了防止平时差一点的学生不会,就让她们在黑板上做题。即使做错了也没有关系,因为,错了以后,老师会专门给你讲一遍。知道你明白为止。这 样,下次,你就不会再犯同样的错误了。
老师,是园丁。老师,是大海。老师,是春雨。老师,是人梯。老师,是我们灵魂的工程师。我喜欢我的老师,我更敬爱我的老师。