梦想如灯塔,指引我们前进的方向,梦想似烛光,温暖我们疲惫的心灵。
有人问:“你的梦想是什么?是一名救死扶伤的医生,还是一名能为千千万万子民传授知识的教师?”我摇摇头,望着窗外灰色的云层,一场场雨哗哗的下着,说:“我想当一位能发明任何事物的发明家。”也许你会嘲笑我:“发明家你想当就当啊!你扳着指头数一数,全世界有多少个发明家?你是在痴人说梦吧!”虽然当发明家的道路上有许多难题和挫折,但我一定要为自己的梦想而奋斗!
自从这朵梦想之花在我心中发出了嫩嫩的新芽,我就下定决心要敢想敢做:妈妈在剁肉酱时,肉酱四处飞溅,为了妈妈在剁肉酱时,肉酱会听话地躺在菜板上“睡觉”,所以我把一个长方形塑料盒,眨眼间就变成了能让妈妈减轻烦恼的菜刀盒。这才是我人生中第一次发明。但我坚信:只要我为之奋斗、持之以恒、就一定会把不可能的事情变成令人惊讶的现实!
梦想是永恒的微笑,注视着每朵花绽放美丽的瞬间,梦想是轻盈的蝴蝶,收集着每只蛹破茧成蝶的精彩,梦想凝聚着生命的每一次闪光。
追逐梦想是毛主席心怀天下的博爱,是夸父追月的坚持,是悬梁刺股,囊莹映雪的毅力。成功总会眷顾有梦的人,梦想带领着我们迎接更多的挑战,体验与众不同的生活,让我们充满信心。记得纪伯伦说过“我宁可做人类中有梦想、有愿望的最渺小的人,而不愿做一个无梦想,无愿望的最伟大的人。”无论何时,每个人都要有属于自己的梦想。如果你是一株幼小的树苗,然而只要坚忍不拔,终究会成为一棵枝叶繁茂的参天大树;如果你只是一条涓涓的小河流,然而只有锲而不舍,终究会奔向大海妈妈的怀抱;如果你只是一只不起眼的雏鹰,然而只有心存高远,终究会翱翔在蔚蓝的天空中。
让我们踏上追梦的道路上吧!让梦想的种子生根发芽,开出美丽的花,结出甜蜜的果!