成语接龙作文500字
刚到教室,覃老师就故作神秘地和我们说:“今天作文课堂我们要来做个游戏。”我们满脸期待,睁大眼睛望着覃老师,覃老师突然宣布:“要玩成语接龙的游戏。”老师话音未落,教室里便传出了一阵惨叫,大家都觉得成语接龙很难。
覃老师开始宣布游戏规则了:“每个成语只能间隔20秒,第二个成语的第一个字要和上一个成语的最后一个字一样。而且我来说第一个成语。”说这时那时快,心直口快的覃老师立刻就报了第一个成语:“五湖四海。”小刘被喊了起来,她挠了挠头,皱着眉头,嘴里一直嘟囔着说:“海,海……。”许多同学悄悄提醒他,可他依旧一脸茫然。没办法,只能请他坐下了。小周大声喊:“请我,请我!”他自信满满地站了起来,说:“海底捞月。”轮到我了,我忐忑不安,绞尽脑汁地想,忽然,眼前一亮,说道:“月朗风清。”最后,这轮的成语接龙以“水漫金山”结束了。
我们又开始了第二轮成语接龙。老师说:“叶公好龙。”小朱歪着头想了一会儿,说道:“龙腾虎跃。”小扬迫不及待地喊道:“跃跃欲试。”小扬话音刚落,小周就跳起来,大声喊道:“世事难料。”料……谁都说不出料开头的是什么,没想到我们居然“全军覆没”!第二轮成语接龙只好作罢。
回去后,我一定要好好积累成语,争取在下一次课堂上大显身手!