小学六年级中秋节的作文
八月十五的早上,我和爸爸妈妈买了许多礼物去奶奶家过中秋节
到奶奶家,奶奶说:“中午咱们吃饺子。”不一会儿,奶奶就把饺子馅做好,面和好,。我们全家一起包饺子。我和爸爸爷爷擀面皮,妈妈和奶奶包饺子。我看见奶奶和妈妈先把面皮儿放在手心,接着用勺子在面皮上倒上馅儿,把馅儿包在中间,最后到两头使劲儿一捏。两头尖,中间鼓鼓的,一个小元宝似的饺子就包好了。我们个个干得热火朝天。这是我第一次包饺子,虽然很累,但是心里美滋滋的。因为我学会了包饺子。
中午,当奶奶把热腾腾的饺子端上来,一股香气扑鼻而来,我尝了一个,味道好极了。
晚上,我们一起坐在院子里,一边吃月饼,一边赏月。我看见月亮一会儿是火红的,一会儿又是翠绿的,就像嫦娥姐姐在不断换新衣服来和我你们捉迷藏。今天晚上的月亮又圆又打,变化多端,真美啊!
今天我学会了包饺子,非常高兴,是我难忘的一天。