成长过程中,你一定会有许多有趣的事,也会有许多令你记忆深刻的事,当你现在回想起来时,也许会觉得它是深刻的,这些事情已经在你脑海中变成一个个足印,让你永远抹不掉。
只要认识我的人就会知道,我以前字很差,而且态度也不认真。这点令老师十分头疼,有一次,我语文订正由于字不好,老师让我重写,我重写了一遍,由于还有几个字没写好,老师便让我一遍又一遍的重写。老师十分无奈,我写得手也酸了。
由此我便反省,为什么我要一遍一遍重写,就不能一下子写完吗?为什么......?一个个深思在我脑海中浮现出来。
从此,我只为了不被老师罚。而好好写字。当老师看到我巨大的变化时,也不禁表扬我了呢!当老师在看到我交上去的语文订正时,她十分欣慰,毕竟,我有了极大的变化。她也表扬我了,得到了她的表扬,我信心倍增,此时的我再去想那几个问题我把字写得好,不仅是为了老师,还是为了我自己。当别人来仔细检查我的作业时,我可以肆无忌惮的给他看,也可以让自己看得舒服。
把一笔烂字改成一笔好字,好比把一个弯曲的足印改成一个美丽的足印。
我妈经常说我懒,还说就是这懒害了我如果我能改正这个毛病,我就会变成一个很好的学生。就是因为这懒,才害得我考试考不好,我经常说这件事情我懒的做,懒着懒着也就不想做了,有一次我考试没考好,我妈和我便开始找原因“你看,这三道题是你没检查,这几道题是你懒......”看着考卷,几乎都是懒造成的。
我意识到这个问题,我便在认真的改正,也正在向勤奋靠近,于是,下一次考试时我以十分优异的成绩让妈妈大吃一惊,但他一看,唯一错的那道题,还是因为没有检查,懒得检查而被打了个大大的叉。
总之,虽然我不能改正懒这个毛病,但我已经决定一定要改正这个问题,记得有一次考试,我做完题后,仔细地检查了一遍,终于考出了优异的成绩,让家长开心不已。
回头望望成长的路,没有人可以不经过努力就能获得成功;没有人可以不经历风雨就见彩虹;没有人可以不劳动就收获,成长就是如此,成长的足印是深刻的,让你永远铭记。