成长足迹作文
不知不觉中,我们就慢慢的长大了。不再是过往的无知孩童。可是蓦然回首,回忆过去的时光,我曾经疑问过:成长是什么?一路走来我收获了什么?
成长就是学会付出,才会拥有收获。而每一次的付出,都是我们对自己的一种考验,同时也在我们的人生道路上,印下了属于我们的足迹。这就是成长!
在我们的人生中总会有一些经历和成长。有些经历也许我们会忘记,而有些经历却会永远刻骨铭心的记住。
星期五下午,同学们都万分激动。这是为何呢?原来每周五的下午会进行二课活动。第一节课的铃声一响,同学们便像欢乐的鸟儿一样飞出了教室。上课后,老师让我们安静写字,她出去一下。老师一走,原本安静的教室变的人喧马嘶起来,我正在写字,忽然,后面一个墨水盒朝我的书包扔来,我大吃一惊,急忙把墨水拿出书包,可是无法挽回。我怒目而视着两位肇事者,他们好像很怕我生气。一个向清洁工借刷子和洗衣粉洗书包,一个在帮我擦书,嘴里还不停的说着“对不起”。这时,有好些同学反应过来,有的同学走过来帮着用纸巾擦书,有的帮着洗笔盒,有的开始拖地……
我看看大家,脑子在开着辩论会,左脑说:“我不原谅他们,因为他们弄脏了我的东西,应该叫他两赔我一个新书包。”右脑说:“他两不是故意的,这样全班同学会认为你很小气,对待朋友应该宽容啊”。“对呀,不要因为一个书包就伤了四年的同窗情谊。”我慢慢的冷静下来……
俗话说的好:“宰相肚里能撑船”。做人就应该肚量大似海,凡事退一步海阔天空。对待身边每一个人,每一件事都应该宽容,宽容是无价的。最后,我原谅了他们,也给自己留下了一片晴空。
成长像风,顺他而行,便会事半功倍;成长像雨,运用得当,便会滋润干枯的心灵;成长像雾,不要好高骛远,走好眼前的每一步。
成长中的五味瓶:酸,是耕耘;苦,是播撒;辣,是养护;咸,是等待;甜,则是收获!
这就是成长!这就是人生!