成长的足迹初一作文
时间的车轮碾到13岁,我已经是初一的学生了。回忆起小学六年的生活,我收了许多。
回首成长足迹,我收获了知识。老师孜孜不倦地传授给我们知识,我们从知识的海洋里吸取营养。从简单的加减法到深奥的抽屉原理,从孔融让梨的故事到中国的四大名著,从字母ABC到英语对话。让我知道了数学的奥秘,汉字语言的丰富,英语的有趣。正是这些知识,让我开阔了视野,增长了知识,给我插上了腾飞的翅膀。回首成长的足迹,我收获了友谊。在这六年中,我最忘不了与同学们深刻的友谊,总有一股暖意涌上心头。在友谊中,我知道如何去体谅别人,理解别人;在友谊中,我学会了宽容,善良,从别人身上寻找闪光点。从而,我发现自己真的长大了,有一颗善解人意的心。回首成长的足迹,我收获了快乐。
六年来,我用心读书。解决一道数学难题,我体会到了迎难而上,天道酬勤的快乐;比赛得了第一名,我体会到了团结合作,为班争光的快乐;帮助他人,我体会到了赠人玫瑰,手留余香的快乐。为班做贡献,我体会到了班级像一个幸福的大家庭,我们都是中间的一份子,每个人都为集体做贡献,都会从中感到幸福、温暖。忘不了那深厚的友谊,忘不了那寒窗苦读,忘不了那曾经的快乐。虽然我以离开来母校,但是我忘不了那六年的收获。
小学,永别。初中,加油。