成长的足迹作文1000字
时间就像一辆小马车,哒哒哒哒向前跑。不知不觉间,我已经是一名二年级的小学生,胸前佩戴红领巾,无比自豪;走在实验小学的校园里,无比神气。“安安又长高了!”“安安长大了、懂事了!”每当听到这些话,心里就美滋滋的……我长大了!
2010年的冬天,随着一声啼哭,我呱呱坠地,这个世界从此以后有了一个我,我们家也因此有了更多的欢声笑语。妈妈说我是天生的乐天派,笑容常常挂脸庞;奶奶说我是家里的孙悟空,爬上爬下数我忙;爸爸说我是他生活中的调节剂,繁忙之余消忧愁;而爷爷说我会是张家的顶梁柱,需要好好读书学文化。从牙牙学语到一首儿歌、一个故事,从坐到爬到走路,我长成了一只雏鹰,蓄势待发。
在我三岁那年,家里添了一个小妹妹,我也该离开家上幼儿园了。幼儿园的一切都是那么新奇,五颜六色的玩具、张张不同面庞的同伴、可亲可爱的老师,妈妈说我上幼儿园从来没有流过一次泪,是个阳光、坚强的小小男子汉;老师说我是一个聪明、活泼爱动脑筋却也调皮有点伤脑筋的小精灵。在我的印象中,幼儿园的生活快乐有趣、丰富多彩。活动室里有我高高举起小手回答问题的声音,操场有我挥汗如雨疯狂玩耍的身影,阅览室里有我如痴如醉阅读图书的情景,建构室里有我和小伙伴们合作畅想的作品……只记得那一年的夏天,园长妈妈、老师和我们所有大班的小朋友一起举行了升旗仪式,那天是我第一次在国旗下讲话,我说:等我有一天戴上红领巾,再来向您汇报!”温馨的大六班教室里回荡着我们的歌声:“如果再次遇到你……”带着留恋,带着感恩,我离开了生活三年的示范园,离开了我可亲可爱的老师们……我羽翼丰满,准备翱翔。
一年前,我来到了实验小学,成了一名小学生。爸爸说这是我生命中的又一里程碑,这里才是知识海洋的源头。欣喜过后更多的是各方面的不适应,第一次背着书包上学,第一次写家庭作业,第一次笔直地坐四十分钟……从此,积木玩具、熊大熊二、无拘无束的疯玩从我的生活中渐渐消失。直到有一天,当我发现生字本下端写着的:“学海无涯苦作舟”,语文课本上写着的“少壮不努力老大徒伤悲”,才知道今天的一切努力都是为了更加美好的明天。渐渐地我适应了小学生活,渐渐地养成了许多的学习习惯:课前预习,独立完成作业,自己整理自己的学习用品,自己听着闹钟起床。我参加了各种兴趣小组,丰富自己的知识。期末考试,我以优异的成绩向老师、向爸爸妈妈汇报。今天坐在二年级的教室里,我想我会更加努力,在实验小学的沃土上不断成长,翱翔天空。