四二班 张子轩
今天,老师布置了一项特殊的任务,让我们自己观察一种植物或者动物,还要写日记
放学后,我回到家。抓了一大把绿豆,找了一个巴掌大的小碗,把绿豆放到碗里。我先用温水来泡,并且找来一个塑料袋把绿豆装起来,这样,就能让绿豆快点发芽。第二天,我把碗里的水倒掉,再换一些凉水,大约泡有五六个小时,再把水倒掉,之后就一直用塑料袋把它们蒙住,这样绿豆就能很快发芽了!
不几天后,绿豆在碗里有的已经脱下了那嫩绿的外套,有的还在用衣服紧紧地包住自己,有的则只露出了那又大又白又胖的肚皮,似乎要破茧成蝶。我一连看了一个小时,可是绿豆却没有发生太大的变化,于是我沮丧地走到了客厅。半小时后,我想到了我泡的绿豆,我急忙跑到了阳台,给它们换水,这时我却发现了几个细微的变化:有几个绿豆发了几根小嫩芽,好像十分,不,十二分的骄傲伸出了大拇指一样;又有几个绿豆也脱掉了那厚厚的外衣。原来植物喜欢安静的生长呀!
通过这次泡绿豆,我明白了一个道理,那就是好多事情看似简单做着难呀!你也想泡绿豆吗?那就赶紧动手试一试吧!