我的家乡是湖南,那里风景优美物产丰富,是个可爱的地方。 My hometown is Hunan, where the beautiful scenery is rich and a cute place.
那里有一条清澈的小溪,里面有许多鱼,鱼在水里游来游去,真像是在和小石头捉迷藏呀。最有趣的是乌龟了,它藏在石头后面,当有一些小鱼游到乌龟身边时,乌龟就立刻伸出头,把小鱼吓得大喊:“怪物啊!有石头会生长出头呀!”
春天,雪变成小溪,农民让大黄牛来耕地,溪水流到了稻田,禾苗苗高兴地跳起来说:“谢谢小溪!谢谢农民伯伯是你们的关爱才能让我长大!”森林里一个个竹笋儿伸伸懒腰,被雷公公呼唤着慢慢地钻出来。
夏天,树木长得葱葱茏茏的,密密麻麻的枝叶像伸长着的手擘,欢迎我们在树荫下乘凉休息。早晨山谷里泡在一片浓雾里,太阳出来了,千万缕像利箭一样的金光照在我们的脸上,中午太阳高照热得鸡在拍翅膀,狗在拼命地吐舌头,人在房间里走来走去一停地扇风,还是满头大汗,湖南的夏天真是个“火炉子呀!”
秋天,果树成熟了,农民伯伯们高兴得跳起来,他们高兴得说不出话来,只是一个劲地收摘着果子。禾苗也成熟了,一片片谷子连在一起就像金色的海洋。他们即将要举行一次丰收大会,看看谁家收的果子、谷子多?谁家收的果子、谷子少?假如收的多的人家就会得到勤劳的颁奖。
冬天,雪花在林间飞舞,我和姐姐在雪地里打雪仗、堆雪人、做雪堆、盖冰房。还用冰房的冰块做成冰麻将,可好玩了。
我爱我的家乡,我喜欢我的家乡,我觉得我的家乡最美丽,我觉得的的家乡最可爱——湖南!
七、八月是夏天最热的时候,理所当然的免不了下些大。人们都说夏天会比较多雨,而且很大。我也认同这个说法。就拿昨天的那晚雷雨来说吧。
昨天中午,雷就开始打了,闷闷的雷打了好多个也不停,让人心烦。把睡梦中的我都给惊醒了。我看着乌云密布的天,心想,肯定会有一场大雨。可等了一个下午,雷没有停止,仍然打着;乌云没有散开,仍然集着。太阳的光很暗,全都因为被那乌云遮着,好像不让我们看见似的。我不喜欢雷和乌云,这不好看。
到了傍晚,一滴雨也没有下。雷打得越来越厉害,噼里啪啦的闪电直冲地面,好大的声音,夜快要降临了,我看不出那黑乎乎的乌云到底有没有散,我想,怎么还不下雨,闷闷的雷烦死了,噼里啪啦的闪电也不好看。
等了好久,天边只剩下一丝阳光,雨终于下起来了,雷没了,闪电也没了,唯有雨在下着。
雨越下越大,储蓄了一下午的雨,一下子瓢了下来。雨不停地泄,在屋子里看来,被风吹着的雨,好像海浪,煞是好看。风停了,雨却没有停,仍然在倾斜,这下子不像海浪了,密密麻麻的珍珠般雨滴连在一条垂直线上,无数条珍珠链不间断地向地面扎去,每一颗珍珠落到地面时又变成了无数颗珍珠,分散的珍珠散开时又向四面八方飞去,犹如绽开了的花朵。这里的花儿开了,那儿的花儿又开了,真是壮观。
接下的雨下完一场停了一下,过了一会儿有下了,似乎下得不够,还要再下一场才行。
晚上差不多9:00时雨终于停了,没有再下。夏天的雨虽然多但也很好看。我喜欢夏天的雨。