今天早上,天黑沉沉地压下来,太阳公公却迟迟没有来上班,天气闷得慌。
我们上课的时候,大风生气地吹了过来,比平时的微风狂多了。
忽然,大飞奔着向陆地冲来,吸引了我们的注意。王老师说:“既然你们那么喜欢雨,那我们就来观察雨吧。”话音刚落,教室里顿时响起一片脚步声。
哇!一颗颗豆大的雨点儿像是一个个调皮的水娃娃直想到陆地上来玩,刚一碰地面它们又像一个个小喷泉一样“哗啦哗啦”地溅起来。大雨落到了树、地面上,这时候雨点儿又变成了一位位音乐家,有“鼓手”、“钢琴弹奏者”、“小提琴家”,他们都使用各自的本领,让这些美妙的声音变成了一首大自然交响曲。
在雨中的景物可多哩!有远处的山茶花、近处的大树和不近也不远的小河。先说山茶花吧,被雨打过的山茶花看起来非常难受:再来说那小河吧,那小河边一排排柳树像一位位战士守护这小河,但在小河上一片朦胧,像是撒了一点面粉:接着说大树,被大雨打过的大树显得更绿更娇嫩。
渐渐地,渐渐地雨小了,在兴奋中的我们也要回教室了。今天真开心,我永远不会忘记。
这就是雨中的景色。