今天,我要给你介绍一个风景优美,寒风刺骨的地方,江西庐山
如果你是在江西的时候,倒觉得十分酷热,擦了又擦的汗水如瀑布一般不停往下流泻。等走向庐山的路上,与平时的天气大不相同,天上的云雾一层一层褪下山去,仿佛一阵覆盖了。而云雾呢?厚得很,就是有一双看得十分清楚的火眼金睛,也只见若隐若现的几栋黑漆的楼层和小店。呼一口气,你会呐喊:“早晨,好清爽!”
首先,你到达的目的地便是牧羊街,居民楼和客舍,环绕在你的四周。“如果大海能够唤回曾经的爱”,你听,歌声肆无忌惮地唱去。来到的第一个景点是天桥,远远望去,波光粼粼的江面上有这一群船帆,地板似乎正适合天桥所需的装饰,呈褐色的砖块,裂开了一条缝隙。
你还可以亲身体验一下这水有多凉,有多清澈,几丛假草矗立在水面上,天生会轻功“水上漂”这个绝招。你可以拍照,摸住藤条,千万要记住安全两个字哦。
在走过高山上的云径,你到了仙人洞。仙人洞,听着可能会有仙人,如果猜到了,那就没错,真的有仙人菩萨。拜佛的场景我想你见多了,就不必多说,里头才叫“乐趣”。高高在上的石壁紧贴庙墙,倘若靠近他,你可得倒霉了。露珠神不知鬼不觉地蹦进你的肩膀,冷得直打哆嗦。一条方形块的水池底内有堆积如山的五角硬底和一块硬币,让你眼花缭乱。希望你也能投一块,以后会万事大吉,寿比南山,我并不是听信胡言。
再走出来,在你的3点钟方向有石凳,没有一点凹凸不平,在那里歇息是最佳的地方。
庐山三人洞后的景点多得数不清,你就多浏览一会儿,因为有些我都忘得一干二净了。
接下来,我最后重点为你解说一下庐山上大名鼎鼎的三叠泉。付掉那边游缆车的费用,可以连续七八天搭坐浏览观光车,方便又整洁。上了三叠泉,五老峰,含鄱口,天气更加寒冷,我建议多穿保暖内衣。
含鄱口是去三叠泉的必经之路,要跑过几千米。要说走的人可谓是历尽千辛万苦,长途跋涉,走向三叠泉的路是盘山而行的。到了那儿后,停车场和一家商场映入眼帘,大多是精致的木板装饰。然后,你就得下车到店里的售票处购票什么的,但这也是最关键的。
到了这,还离三叠泉景点有一字之差,因为还有漫长迷茫的僻静之路,大约有六千三百多台阶的距离,对于平常很会锻炼的人就不累,但也可以选择坐缆车,再走大半,大概一半的路程,起码能少走一些。坐缆车的一段路也要纪念一下。
这里,巍峨壮阔的青山,清澈见底的湖水,绿油油的灌木丛,就在你的周围。看见缆车所走过轨道你一定会提心吊胆,不敢睁眼看看这一切。但我坚信你一定会鼓起勇气克服它。
来到三叠泉,“哗哗哗”的水声戳进你的耳朵里,闪现在脑海里。三叠泉气势磅礴,壮观雄伟,就是这样,在人们心中。
附近有一个坐游艇的水池,伸进水中,跟仙人洞里的水一摸一样的清凉无比,坐在那游艇上的人们,泼水,射水的,一片欢声响澈云霄。
三叠泉就是这样的优美如画,令人陶醉,如痴如醉,情不自禁地赞叹李白的望庐山瀑布:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”在庐山那豪华酒店上的牌子写着:不去三叠泉,不是庐山客。
庐山,这一阵阵冰冷的气息仿佛就是庐山欢迎我们的仪式。