高中白云山的游记作文800字
中国有许多著名的山岳,如泰山、华山、嵩山其中有一座风景秀丽的名山就座落在我的家乡洛阳,这就是白云山。今年暑假,我跟随爸爸妈妈游览了期待已久的白云山。
我们驱车来到白云山脚下时已经快到中午了,于是先找了一家叫做“金水湾”的民宿吃午饭和休息。下午,我们带好登山需要的物品,来到景区大巴车乘坐点,戴好口罩,凭票乘车。大巴车沿着蜿蜒的山路开始飞驰,一侧是悬崖峭壁,一侧是茂密的树林。我坐在靠窗的位置,吓得急忙把眼睛闭上了。过了一会儿,我慢慢适应这种速度了,才开始尽情地欣赏山间的美景。经过半个多小时的车程,我们到达了半山腰的摆渡口,再乘坐电瓶车前往九龙瀑布景点。到了九龙瀑布,我们看到了一条瀑布从高空垂落下来,声势壮观,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!我还体验了玻璃栈道,栈道底部是透明的,可以看到深不见底的悬崖,真是太刺激了。
第二天早上,我们又乘坐那辆令人眩晕的大巴车上山了。今天要去的景点是河南省的最高峰玉皇顶,据说有2211米高呢。为了节省体力,我们乘坐了鸡角曼索道。登上索道缆车,我们缓缓升上了高空,脚下是幽深的山谷,两侧是环绕的白云,远处能看到露出山尖的云海,非常壮观。下了索道,我们要继续爬一个小时山路才能到达玉皇顶。虽然爬山很累,不过一路走一路歇,欣赏着沿途的风景,不知不觉就来到了玉皇阁景点,然后又一鼓作气地爬到了玉皇顶。这时,一片白云笼罩了山顶,周围白茫茫的,宛如在仙境中。看到这样的美景,我觉得不虚此行,一点也不累了。爸爸还给我买了一块刻了名字的金牌作为留念。
白云山是我到过的最美丽的景区,洛阳真是一个山清水秀、人杰地灵的好地方啊!