暑期,妈妈带我去大连旅游。大连依山傍水,气侯宜人,一下飞机我就被这里给吸引住了,对这次的旅行充满了期待。
第一天我们跟团来到了金石滩风景区。在金石滩我们参观了金石园、世界名人蜡像馆、金石滩地质博物馆、中华武馆等等。最让我记忆犹新的还是金石园。走近金石园我就被各种形态各异的石头给吸引住了,听导游介绍说这里都是六亿年前震旦纪形成的地质标本,因此也被誉为“北方石林”。它们造型独特,形态逼真,吸引许多游客驻足观看、拍照留恋。
参观完金石滩我们来到了发现王国,在这里我体验了惊险刺激的水上漂流和疯狂眼镜蛇,还游玩了飞椅、摇摆大圆锤、飞天扫把等游乐设施,让我玩得不亦乐乎。晚上七点,发现王国上空一片灯火通明,音乐声响起,霓虹灯闪烁,精彩的花车游行和表演开始了。身穿各种漂亮服装的演员从我们的身边走过,他们精彩的演出让游客们响起了热烈的掌声。