在暑假里,爸爸带我离开都市的喧嚣,驾车来到美丽幽静的东拉山大峡谷,旅游观光风景。令我印象深刻的是那神木垒高山草原。
在游玩东拉山的第三天,爸爸带我来到了神木垒。那时已接近傍晚,气温骤然下降,使我寒冷起来,有一种晚秋的感觉。在爸爸买票的时候,我仔细看了看周围,我们被郁郁葱葱的树和一条清澈见底的河所围绕。一进神木垒,一股清香飘逸的空气扑面而来,在路途中,时不时会有牧民放养的马、牛、猪在悠闲地吃草。
在红杉小道上,我看见一座小亭子,他被篱笆环绕,有一扇篱笆门,爸爸告诉我这座亭子是为了帮助人们躲避野兽而建造的。
走了大概半个小时,我们终于来到了高山草原——神木垒,这里就跟人间天堂似的,一望无际的绿地,薰衣草、小雏菊、和一些我不知道的花等争奇斗艳,露水在草上变成了紫色的小花,蒲公英随风飘扬。真是美不胜收啊!我们来到了转经桶前。爸爸说:“只要转动了转经桶,就可以带来好运。我跑到它面前,用力地转动它,希望它能带给我好运。接下来我们到了彩旗面前,爸爸说这些是经幡,也是藏族人民用来祈福的。看着这些经幡飘扬的样子,我心里不由得产生了爱意。
不知不觉,太阳已经快落山了,我们依依不舍的往我们住的藏寨走,这次旅行的遗憾是我没有在草原上策马扬鞭。这也是为了保护生态环境,不允许牧民在草原上放马。但美丽的草原任然深深地吸引了我。
再见了,神木垒。再见了,草原。