下午,我和爸妈一起去荡口古镇玩。
这是一个新开发的古镇,但来这里玩的人还真不少。古色古香的弄堂两边开着各种小店,有卖玩具的,有卖饰品的,还有小吃店……每家店里都有很多客人。
我被一家叫“猫的魔法城堡”的店吸引住了,因为我看到有小朋友在里面给纯色的陶瓷小猫着色,柜台上还有已经画好的小猫,漂亮极了。于是我也跃跃欲试,在店主人那里领到一个粉色的小猫和一盒特制水彩笔后,找好位置专心致致地画了起来。经过半个小时的努力后,我终于完成了。我给它穿了一件朱红色的豹纹衣,脚上穿了一双棕色的小靴,桔红色的耳朵上有着黑色的斑点,一双冰蓝色的眼睛下面是连着粉色鼻子的小嘴,可爱极了。
最后,店主人还给我和我的小猫作品合了影,说以后会贴在店里的照片墙上,可以来看。真有意思,以后我还要来。