一次难忘的旅游作文1000字
今天,我们湘潭日报小记者团要去长沙动物园旅游。一大早,我高兴的来到学校,我的心情别提有多快乐。在老师的带领下,我们排队坐上了大巴车。由于同学们都是第一次去动物园,对动物园都不是很了解,所以同学们在车上开始议论起来,有的同学说:“我们能看到老虎吗?”,“动物园里有狮子吗?”,“动物园里的动物是怎样生活的呢?”……有这些不解的问题,同学们像小麻雀开会一样叽叽喳喳的热闹开来。
大约过了一个小时,我们怀着好奇的心情来到了长沙野生动物园。我们踩着鹅卵石铺成的小路,来到了老虎管区。你瞧!站在大树底下的那只威风懔懔的老虎,好像在眺望远方!还有一只老虎正紧锁眉毛,好像在思考问题“今天怎么来了这么多的小朋友?”另一只老虎用它那水汪汪的眼睛望着我,仿佛在说“咦,我怎么没见过你呢?”接着,它转身在草坪上大摇大摆的走着,像是向我们展示它的威武雄姿。还有两只小老虎像打闹的孩子一样,在草坪上嬉戏,原来这是一个幸福快乐的“虎家庭”啊!没想到老虎也有如此可爱的一面,丝毫没有我想象中的那么吓人哦!
我们随着老师的带领下来到了大象管区。听说大象的表演马上就要开始了,我们争先恐后的跑过去找个位子坐下来。大家目不转睛的看着表演台,只见2只体形魁梧的大象,摇摆着尾巴,忽悠着长长的鼻子,扇弄着大耳朵,缓缓地走了出来。接着在饲养员的指挥下,他们慢慢的,一步一步地踩上了台中央的平衡木,同时还小心翼翼的抬起了2只前脚,鼻子翘得高高的和我们打着招呼呢,我们不由自主的欢呼了起来,然而,更精彩的一幕发生了,大象居然在平衡木上以站立的姿势来了个360度的大旋转,我们再次为它送去了热烈的掌声。大象们用直立的姿势足足站了10分钟,才不紧不慢的走了下来,我简直被它们那稳重,轻松的“神态”惊得目瞪口呆了!接下来,饲养员拿出了一个足球放在地上,2只大象居然相互用脚踢着球,在饲养员的手势指挥下准确的把球踢进了距离5,6米远的球门内。感叹声和掌声雨点般响起……我简直无法相信看起来笨重不过的大象也能完成这么细腻的动作表演!
看完了大象表演,我们来到了熊猫馆。只见俏皮,憨态,可爱的熊猫宝宝正在津津有味的吃着竹子,有的用坐着的姿势吃,前爪牢牢抓着竹子的样子,仿佛小孩手捧美味的零食一样,一个劲地往嘴里塞个不停。有的在悠闲的躺在地上吃着,我真担心他们怎么不会被“咽”着呢?还有一只小点的调皮熊猫正在爬树,虽然看起来仿佛爬得很吃力,但它好象丝毫没有要放弃的样子哦!这也是我第一次真实的,近距离观看到我们的“国宝”熊猫。我永远无法忘记它那带着“眼镜”的憨厚摸样。
回来的路上,我虽然感觉有点疲惫,但我的心情却依然是异常的兴奋,高兴。我想把我看到的告诉给我身边的每一个人听,号召大家爱护并保护好我们的身边的动物,保护好它们生存的自然环境,不要再去随意的捕杀它们,人和动物之间也能成为和谐相处的好朋友!