关于香格里拉旅游的作文
这个暑假,我跟着妈妈去了一次云南,这一次,我去了一个我以前没有去过的地方——香格里拉。
坐车去香格里拉时,我们游览了举世闻名的大峡谷,也是世界第三大峡谷的虎跳峡。虎跳峡峡谷里边的河是长江上游金沙江,峡谷两边的山,都有几千米高。如果要想看到虎跳峡的真面目,那就得走上来回一共1700步的楼梯,下到谷底。两旁的山,高耸入云。下面的水,像泼水倒水一样。河水中间,有一块长宽约三米的石头,它就是虎跳石,传说原来有一只大老虎很想跳过这个峡谷,可是太宽了跳不过去,它好不容易找到了一个窄的地方,因为中间有一块大石头,所以跳不过去,所以有了虎跳峡和虎跳石。
终于来到香格里拉县了。我们来到香格里拉古城参观,古城里边的房子都是很久很久的,没有一座是现代房子,大多都是几百年的了,两百年的房屋都算是“年轻”的了。古城里有一个世界上最大的转经桶(转经桶是藏传佛教用来念经的,转一周表示念一次经,一般转三周)高有十几米,直径五米,一般的转经桶高有不到一米,直径三十厘米,这个大的转经桶可称之为王中王了。
风景最美的还是普达措国家森林公园,它是中国内地成立的第一座国家公园,里面风景如画,栈道架在水边,我们在栈道上行走,山上的植被绿得简直犹如往上面浇了绿色的油漆,水面上荡着波纹,天空上是蓝天白云,我真觉得这是个神仙居住的地方。
香格里拉——个让人流连忘返的地方。