关于香格里拉旅游的作文
“十一”黄金周,爸爸带我一起去了云南香格里拉游玩。
这就是传说中的香格里拉,如果说香格里拉是人间天堂的话,那么普达措国家公园则是天堂里的一片圣地。
热情的当地导游,向我们介绍了我国第一个国家公园——普达措国家公园。普达是梵文音译,与普陀同意,措,藏语音译为“湖”,普达措的意思是普度众生的湖。
走进普达措,装满眼帘的是大片丰富的植被,有大果红杉、白桦、高山栎、滇蜀豹子花等……而最具代表性的是,被誉为植物软黄金的松茸菌;濒危植物油麦吊云杉和长苞冷杉。这里不光植被多,动物也多。一级保护动物豹、林麝、马麝、黑颈鹤、斑尾榛鸡都出自这里,到了冬天,许多珍稀的鸟类都会来此过冬。
此时的普达措秋色正浓,天至蓝,水至碧,草色金黄,红杉似火;森林墨绿,浮云洁白。秋日的普达措仿佛笼罩在神秘的佛光之下。远观蜀都湖的朦胧,寻找蓝色的神秘;遥望天宝雪山的挺拔,发现白色的神奇。碧墙海像美玉般闪烁着绿色的奇迹。
越是走近蜀都湖,越能感受到她的耀眼,就像一颗蓝色明珠从天而降,融化在金色的草甸上,水、山、草甸相映成辉,把蜀都湖的水映得七彩斑斓。
湖的中心是弥里塘,藏语是“佛眼草甸”的意思,这里是香格里拉最富盛名的高山牧场,成群的牛羊在各色植被的包围之下悠闲地漫步,远山、近湖,悠远自在,仿佛陶渊明笔下的世外桃源,穿越时光隧道展现在眼前……
在四面环山,古树长青的湖水边骑马信步,雪山、草甸、湖泊、森林,构成了一幅海市蜃楼般的画卷,一座写满神话的天堂。