初三坚持不懈议论文
坚持,是烈日下你的汗水;坚持,是你走向成功的风;坚持,是载着你我飞翔在梦想晴空中的翅膀。而我相信,所有今日的辉煌都来自于昔日的不懈努力。
镭的母亲——居里夫人,她放弃了昔日自己美好的容颜,坚持于镭射线的研究中,正是她的那颗坚毅、顽强的心,使她走向了法国科学院的讲台,成了历璀璨的明星。
坚持的成功必有汗水的付出,爱因斯坦正是如此,他为了使点灯的寿命延长,尝试了六千根灯丝,最后终于研制出寿命为一千多小时的点灯。这是需多大的毅力,多久的坚持,才能使他走向这伟大的一步啊!现在,金钱成了这个世纪的武器,成了寿命都能买到的珍宝。这些手机、游戏机不离身的人们,我问你们,你们有坚持过吗?你们买得到坚持吗?
我爸爸的朋友,一个五酒店的老板,我深刻地记着他们的一段对话。爸爸对他说:“想当年,你还不过是小生意的老板,看写作,级别都不一样了啊。”他感概地说:“我从没有想过我会走到这一步。我想,是希望和坚持支撑着我走到今天的吧!”光阴似箭,日月如梭,何不趁着这大好时光拼命坚持呢?
我相信,有那么一个老人,深受你我的尊敬。她已九十高龄,脸上的皱纹叙说着她的沧桑岁月,可她仍不服输于岁月带走的时光。虽已高龄,但她坚持登山,坚持的她,那位高龄老奶奶的坚持使她看起来年轻了不少。是啊,时光飞逝,只要抱着一颗坚持的心,又有什么做不到呢?
在大自然的世界中无奇不有,也有许许多多的鱼类、生物也抱着一颗坚持的心。河蚌就是其中之一。也许大家都不会多想珍珠的来源,而你应该很难想象出河蚌是怎么产出珍珠的,因为那着实使我不可思议。河蚌在大海中一张一合,也难免有砂砾随着海水的起伏进入河蚌内部。而河蚌的坚持却使他把一粒不起眼的沙粒,磨成了一棵价值连城的珍珠,这至少也需要几百年吧?河蚌与珍珠的故事深深触动了我。坚持就是最宝贵的财富,坚持就是人们梦想的启航。
现在,请你告诉我,你坚持了吗?如果坚持了,那就让坚持的翅膀伴我们越飞越高吧!
裹身于这个物欲横流的社会,穿栖在信息交织如网的时代,面对每天如潮涌的语言,我们该相信谁呢?信他,抑或自己?
有人说,走自己的路,让别人去说吧!
有人说,应当耐心地听取别人的意见。
还有人说,常问路的人不会迷失方向。
俯首是春,仰首是秋;月圆是画,月缺是诗。每个人都有自己的道理。行走在岁月的流年中,我们应该相信自己,同时也要听取别人的意见。
相信自己,并不意味着排斥别人;相反,相信自己,而是要善于听取别人的意见。波兰不是有句谚语:常问路的人不会迷失方向。
漆黑的海上,海轮不仅要遵循罗盘的指向,它还需要海上灯塔的导航。人生亦如此,没有谁可以一意孤行地走向成功的巅峰,他人的意见有时如登山的拐杖,支撑着你前进的脚步。
唐太宗虚怀若谷,善于纳谏,终成一代名君;齐王接受邹忌的进谏,听取群臣吏民的意见,于是才有“诸侯皆朝于齐”的国势;孙中山提出建设三峡的设想,岂不是因为善于听取别人的意见的结果?
听取别人的意见,方能集思广益,兼收并蓄,最后创造出辉煌灿烂的宏伟事业。
当然,听取别人的意见,绝非相信一切人。相信一切人和怀疑一切人,其错误是一样的。应当耐心地倾听他人的意见,认真考虑指责你的人是否有理,有则改之无则加勉。
人生如秋风吹皱悠悠岁月,飘落几多惆怅,几多感叹。行走在星转斗移的人生之旅,切勿一意孤行,也无相信一切人。相信自己,也能听取别人的意见,这才是风雨人生路,逍遥任我行的法宝。
相信自己,坐观庭前花开花落,闲看天上云卷云舒。
听取别人意见,坎坷人生道,多一份坦荡情怀。
相信自己,听取别人意见,方能在荣荣枯枯的岁月栈道上,一路奔放,一马平川。