四年级目标议论文
总有一天,我会站在最亮的地方,活成自己曾渴望的模样。
——题记
人生如山,从山脚下到山顶,蜿蜒曲折,荆棘丛生,有暖阳普照亦有阴云笼罩。这一路的艰难跋涉,风雨兼程,只为朝着巅峰挺进。十几个春秋眨眼即过,而人生这座山才刚刚开始。现在的努力就是为那未来的人生巅峰夯实基础,而此时的你,又为未来的自己留下了什么呢?
小的时候,哥哥便为自己立下了一个目标——考上上海海事大学。他原本是一个爱玩游戏、不爱背书的活泼少年,自从他立下这个目标,就像变了个人一样,封存了心爱的游戏,一心扑在学习中。他的好哥们喊他,他推掉;同学叫他参加社团活动,他拒绝……没日没夜地苦读,最终真的成功了。我要向他学习,为自己定下了目标——学医,我要沿着他的脚印向最高最亮的峰顶前进。
我给未来的自己留下的是目标。所谓目标,就是梦想,就是经过自己的努力,成长蜕变为心中最渴望的模样。正是因为有了目标,坚定了目标,才不会因为一些干扰而误入错误的方向。地球是圆的,也许走了错误的方向仍能到达目的地。可人生不是这样,每一分每一秒都是独特的,向上向前攀爬的每一步都是至关重要的,若于一时的迷茫中失去了目标,你就有可能满盘皆输,离巅峰渐行渐远。人生这座山,有目标的人才能更接近成功,似无头苍蝇一般胡乱的寻找,是始终也无法活成自己渴望的模样的。如果说,我只能给未来留一样东西,那么我选择留下目标,因为它可以点亮我成功的方向。
只要你有目标,就不会迷失方向,向着目标努力拼搏,你终将会站在那巅峰之上,俯看那些失去目标的人四处碰壁,而你,早已活成了自己曾渴望的模样。