珍爱生命议论文
人的生命只有一次,我们必须珍惜她,珍惜我们拥有的美好。
走在繁华的城市街道,望着那鳞次栉比的高楼,直插云霄的大厦,车水马龙的绿色大道,看着与我擦身而过、匆匆来往的行人,我不禁赞叹:这个世界是如此繁华,时代的脚步是如此飞快而不肯有一丝一毫的停留。但当我听到那刺耳的刹车声,看到鲜红恐怖的血色时,便情不自禁地颤抖。在这美丽和谐的生活画卷中,你是否察觉正有一个“黑色幽灵”悄悄地趁虚而入,悄悄地潜伏在这多姿多彩的世界中,悄无声息而又残酷地破坏这个平静而又美满的社会,它就是交通隐患。
那是个美丽的下午,阳光洒在大地上,城市依旧那样繁忙。即使是这样美丽动人的午后,也没能挽回那个鲜活的生命。在三岔路口,一辆红色小轿车飞驰在公路上,一个二十出头的小伙子倾斜着身子懒洋洋地坐在车里,一手扶着方向盘,另一只手握紧手机,正谈笑风生。刺眼的红灯并没有引起青年的注意,轿车仍向前飞奔着。霎时间,小轿车直接冲向迎面稳稳驶来的满载西瓜的货车,“砰”的一声巨响,世界在一瞬间似乎窒息了,鲜红的血弥漫于空中,随后传来一声声尖叫。人间失去了一个年轻的生命,世间多了无尽的痛苦和泪水。“黑色幽灵”嘿嘿笑了几声,冷冷瞄了一眼地上的血,化作一股黑烟得意地离去。
夕阳即将吻别充满魅力的城市,远山在夜色朦胧中隐隐睡去,远方传来了清脆悦耳的歌声,随歌声而至的是一个十几岁的少年,他有着闪亮的眸子和充满活力的身体。瞧他,一边骑着自行车,一边听着MP3。他似乎将马路当成了剧场,像个杂技演员似的一会儿来个单放手,一会摇头晃脑地东瞅西看,一会在马路上跳起“S”舞来。“黑色幽灵”望着这个活泼的孩子冷冷一笑。……
一个满头白发,拄着拐杖的老人在马路边颤巍巍地走着。少年正得意忘形地唱着、表演着,当他看见老人时已经来不及了,连人带车一起摔倒在地上,歌声瞬间便成了凄惨的呻吟。
人的生命只有一次,请珍爱自己的生命,不要让“黑色幽灵”再夺走我们美好的生命,让鲜血一次次染脏我们的世界,让我们一起努力,遵守交通规则,创造和谐社会。