2017.6.10 周六 晴
好久没有这样轻松的度过一个周末了,睡醒了吃,吃饱了刷剧看电影,累了写点东西,把所有琐事都放到一边。以前的日子虽是充实,倒也累了些,每次舍友还在熟睡状态时,我已经在去上课的路上了,虽然总是一瓶不满半瓶咣当的状态,但我一直坚信的,努力的人都不会白费,至少我知道自己想要什么,总好过那些庸庸碌碌被时间赶着走的人,成长也不过是相似的推移,所以偶尔庆幸自己的坚持。
可能从上大学就养成这个习惯,昨晚又到很晚才睡。虽是困得不行,但想起来还有事情要做,就早早的起床,其实当你心里真的有挂念的事情时候,就不会去在意那么多琐碎的。收拾好了去给老弟寄了快递,然后去吃饭,回宿舍打开了心心念念的电影,小清新文艺范儿,影片中情侣互损互怼却不失甜蜜浪漫的日常着实是吃了一把狗粮,但是却吃的心甘情愿。每次看这种爱情片,被触到的时候其实心里也会有所期待,总会等到对的人说晚安,拥你入怀。
下午睡到了自然醒,这种感觉别提有多舒服,之前总是碍于课业,还有日常的一些例行检查,总是很难睡得踏实,于是周末就成了补觉的最佳时期。前几天看微博,有个大学里的女生,因为熬夜过度,导致猝死,心像是被揪了一下,道理我们都懂,可是总不愿照做,非得有活生生的例子摆在眼前,才真的相信那些事情真的是会发生的。
明天我最亲爱的老弟就要中考了,不能陪他一起参加是有些遗憾,不过这样也好,不会给他太大压力,只希望它能顺顺利利,走过这段人生必经的旅程。没有叮嘱太多,倒也掏心掏肺煽情了几句,其实只要他健康快乐,未来还有很多的选择。加油,我最亲爱的!