一个春意料峭的阴天,田老师带着我们到楼下“找春天”。到了楼下,首先映入我眼帘的是长在河边的迎春花,迎春花刚长出黄绿色的嫩芽,我走进了仔细观察,发现有的花还是花骨朵儿,像一个椭圆形的蛋,有的花已经全开放了。我弯下腰闻了闻,哇,迎春花真香啊!我转念一想,要是我在一条小河上通过,我的两旁都是迎春花,那该有多香啊!
我正在“想入非非”的时候,同学们叫我去博学林。我边走边回头看那闻起来让我心旷神怡的迎春花。走到博学林,我突然停了下来,因为我看到一种树枝像一把大雨伞,枝上有粉粉的,像粉红色的棉花一样的树,它叫日本晚樱。有的花还是花骨朵儿,像一把收拢的迷你小雨伞;有的花全开了,像观音坐的莲台,还想新娘穿的短婚纱的缩小版;还有的开了一半,像一个摇篮。真美啊!因为今天刚下过雨,嫩绿的叶子上有一颗颗水珠,像一颗颗宝石镶嵌在叶子上,熠熠发光。
最后,我们看了紫色的杜鹃花,有的还没开像一把收拢的雨伞;有的开了一点点,像一个摇篮。我想在下雨的时候会不会给昆虫们挡雨呢?有的全开了,像跳芭蕾舞的小姑娘穿得芭蕾舞裙。
春姑娘的的脚步越来越近了,她不光为地球增添了色彩,更给我们的学校带来了美丽的环境。