抗美援朝战争71周年观后感
今天,我们学校请来了一位老战士,为我们讲述他抗美援朝时期的亲身经历。
听了老战士的讲述,让我想起了许多抗美援朝战争中英雄人物的故事。比如大家熟知的挺胸膛堵枪眼、视死如归的黄继光;卧火海忍剧痛、维护潜伏纪律的邱少云;冒严寒跳冰窟救少年的国际主义战士罗盛教……给我留下最深印象的还是老战士提到的3师9团1大队大队长王海。他驾驶米格15战机带领年轻的中国空军在朝鲜上空与实力悬殊的美国空军展开了激烈的、惊心动魄的空战。
在大家的团结协作下,共击落敌机330架,击伤95架。他本人击落敌机4架,击伤5架,立下赫赫战功。至今革命军事博物馆的南广场,还陈列着一架绘有9颗红星的米格15比斯歼击机。它正是王海当年驾驶过的功勋飞机。还有许多烈士为了我们今天的幸福生活献出了生命。我们要时刻铭记历史,珍惜眼前的幸福生活。