什么动物的歌声最受欢迎?蚊子。对了。任何人只要听到蚊子的歌声,就会举起双手对它鼓掌,为什么呢?因为你不给它鼓掌,它就要吸你的血,你会不鼓掌吗?
“啪”的一声,我把自己打醒了,迷迷糊糊睁开眼,透过窗外微弱的亮光,看到手掌上有血迹,这一下惊动了其它的蚊子,顿时耳边传来阵阵的歌声,于是带来了我与蚊子斗智斗勇的故事。
以逸待劳
我把灯打开,蚊子立马落在蚊帐上不动了,我揉了揉眼,清醒了不少,看了一圈蚊帐里,发现有五六只蚊子肚子鼓鼓的,我知道那都是吸了我的血。顿时,我气不打一处来,抬手对着一只蚊子拍了过去,由于手掌擦着蚊帐,蚊子有了感应,一下子都飞了起来。我这雷声大,雨点儿小的动作,无功而返,没有打到蚊,还起了反作用。蚊子在蚊帐里飞来飞去就是不落下。我调整战略,以逸待劳,静静的等待蚊子落下。直到它不动了,我才小心翼翼对准一只蚊子,两手以迅雷之势一拍,“啪”!一只蚊子,顿时上了西天,我高兴坏了,再接再厉,又消灭了两只。剩下的两三只,变聪明,跟我玩起了捉迷藏躲了起来。
打草惊蛇
小样,躲起来,我就没有办法了吗?俗话说:你有张良计,我有过墙梯。何况你是只小蚊子,能有多少脑细胞。打草惊蛇,我拿起枕巾,在蚊帐里上上下下,无差别横扫一圈,就你那听风就是雨的小胆儿,还不乖乖的飞出来。此招果然有用,一只只都飞了出来,还想找地方躲。我紧紧盯住一只看着它落下,我也没有动,要等它觉得没有危险,我去打还不是手到拍来。因为刚开始以为趁它立足未稳,打它个措手不及的想法,没有效果,所以我就改变了策略,争取一次出手消灭一只蚊子。我轻手轻脚向它靠近,它稳风不动,一点儿也没有察觉到危险,双手拍落,它应声就见了阎王。
声东击西
还剩下最后一只蚊子,聪明的,总是活的时间最长,这只蚊子比其它蚊子相对聪明多了。也许是受到了惊吓,警惕了,稍微有一点点的动静,它就飞起来,并且没有轨迹,简直就如无头的苍蝇——乱飞。追打了几次,也没有收获,我改变策略。我想到一个办法,声东击西,外加守株待兔。我还追着蚊子打,麻痹它,忽然我不动了,它落在东边,我在西边拍。它在惯性思维下有危险就飞起来,以为我在东边就跑到了西边来,还绕飞好几圈。我屏住呼吸,一动不动,生怕惊动它,直到它落在了我的头顶上,我还是无动于衷。就那么看着它,两分钟都没有动,直到它不在扇动翅膀,以为危险解除了。我却不慌不忙,慢慢伸出手,双手如闪电一样拍击在起。我打开双手,掌心有一团新鲜的血迹和一只残尸,它终于也去见了如来佛祖了。
和蚊子的大战,以我大获全胜而终结,我打了个哈欠,伸手关灯,美美的睡觉了,而且还做了个美梦呢。