古今中外,都经历过一场又一场、一次又一次的战争,既然是战争,那么就不可能是一个人的事了,那么就是残酷的!
相信大家都看过许多与战争有关的连续剧或电影吧!例如铁道游击队,你们一定了解不少吧!
这场战争是发生在微山湖上的。当然,日本的军队一定比我们壮大,可是我们怎样战胜他们呢?我们有一支十分勇敢、十分英勇的队伍——游击队。战场上,这支队伍配合得十分协调,我们总是可以看到他们英勇杀敌的身影。看着他们爽快地打鬼子,我们自然很高兴,很痛快。反之,当我们看到日本人十分奸诈地杀害了许多中国人,此时,我们恨不得将日本人全部杀光。同时,又会感到痛心,看着我们的同胞一个一个牺牲了,谁不愤恨呢?
在这部连续剧里,游击队经常进行的工作还有一个,这项工作是惊险的,成功的话又是令人激动的而又兴奋的!日本人的火车里经常运的都是粮食,而且游击队也基本摸清了他们的时间,所以,这时候游击队就经常在晚上行动!
看!这时候,游击队队员都已经做好了充分的准备,他们手上都戴着手套,你们知道这是为什么吗?因为火车上放有扎手的东西!游击队看到火车来了,一个个飞似的冲上了火车,然后一袋子一袋子的往下运,这时候下面也会有人接着。怎么样!勇敢吧!
正是因为有了战争,才会有英雄们展示他们英勇的一面;但是,也因为有了战争,才有许多惨不忍睹的局面。