我和作业的战争作文600字
我的生活里,每天都有激烈的“战争”,那就是我与作业的战争。
呼呼,大汗淋漓的我刚从三个补习班归来,来不及吃饭,就迅速地跑到书桌上,写起作业来。
笔随着我迅速的手走动着,留下一道道简洁的笔迹,突然,不远处传来妈妈杀猪般的叫喊:“陈翌,你这个假小子,为什么才考95分!”但是,正在写作业的我早已隐蔽了噪音,因为如果作业上有一个小错误,老师都会斤斤计较,还有可能叫爸妈去恐怖的小屋——办公室去“喝茶”呢!谁叫我是老师心目中的好学生呢!所以我只得一心一意,不闻窗外事地写!写!写!
“陈翌!”妈妈提高了分贝,叫起我,可我依然零回应,妈妈因我的“认真”而发了火,使出了她的“必杀技”,她迈着步伐,慢慢地溜到了我的身后,这时,我刚写好了作业,正在伸懒腰,“唉呀!”还没伸完,就已经被妈妈拧住了耳朵,“陈翌,你说,为什么才考95分。”妈妈阴森地说道,还在用力地拧着我的小耳朵。“哎哟!母亲大人,轻…。轻点。”我的耳朵开始发紫了。“那你干嘛考那么差!”妈妈冷笑道,又是一拧。“啊!”我又是一阵女高音。
经过一遍又一遍的啰嗦,妈妈终于停下手,却又迎来一堆作业,爸爸又刚好回来,两大堆作业,写完这两堆家长们的“大礼”,指针刚好指着12,我胡乱洗了澡,上床睡了。
第二天,我又成了大国宝——熊猫,成了大家的笑料。
爸爸妈妈,我每天的“战争”是你们引起的,所以,请你还给我的小小世界,一天的和平吧!