书包里的战争作文450字
夜深了,星星困得眨眼,我也渐渐进入了梦乡,突然,我被一阵轻轻地吵架声惊醒了,咦,这么晚了会是谁呢?
这时,只听一个声音在说:“我的本领是最大的,要是没有我铅笔,小主人能写出那么漂亮的字吗?”只听又一个声音在说:“要是没有我橡皮及时擦掉小主人的错字,他能写得那么好吗?”哈哈,原来是书包里发生了战争
我侧耳仔细倾听,书本说他的本领也大,要是没有他,我连字都不会写,课文也不会背;文具盒也慢吞吞地说他本领也大,要是没有他,你们铅笔橡皮早就不知道被小主人扔到哪里了……他们越吵声音越大,都说自己本领大。
这时,一直不吭声的书包晃了晃他那胖胖的肚皮,笑呵呵地说:“你们都不要吵了,你们的本领都大,铅笔能让小主人写出漂亮的好字,橡皮能及时修正小主人的错误,没有你书本,我们的小主人就不会认识那么多的字,学到那么多的知识,文具盒负责把你们整齐的放在他的小肚子里,防止丢失,我每天把你们背到学校,我们要齐心协力,帮助小主人更好地去学习,去进步。”
听了书包的话,大家连连点头,都说不应该说自己本领最大,只有团结起来,才能发挥大作用。书包里又恢复了平静,我也欣慰地进入了梦乡。