我和粗心的战争作文400字
如果说粗心是猎人的话,那我就是被它盯上的猎物。它就像口香糖一样贴在我的身上怎么甩也甩不掉,每次考试它都会从我的试卷上“偷”走一两分,让我防不胜防。现在,我和粗心之间的战斗拉开了序幕……
一、削弱斗志
打败粗心最主要的方法就是削弱它的斗志,而削弱斗志最好办法就找“天敌”!众所周知,粗心与细心是世世代代水火不容的仇人。想要从根本上消灭这个大敌人,就必须学会细心。细心有以下几点:认真审题,认真写作,只要学会这两个技能,就再也不怕考试粗心了。
二、获得“装备”
每样东西都有弱点,粗心也不例外,而字典则是专门抓粗心的“警察”,有了它的帮助,我就像如虎添翼一样。当然想要使用它,也是需要方法的。
三、开始战斗
当然,光有计划是不行的,我要开始战斗了!我每天都会随身带一本字典,时不时会拿出来翻一翻,不让粗心有一点可乘之机。为了对付粗心,我被迫练出了一双“火眼金睛”,只要作业上有一点粗心的足迹,第二次扫荡时我就会把他们扫的一干二净。
经过长期的努力拼搏,奋勇抗战,终于把这个“坏朋友”赶出了我的生活。