在一片废墟中,周围还弥漫着战争过后留下的气息。一个男孩在这一片废墟中哭喊。他衣衫褴褛,胳膊和腿都露在外面。他竭力得哭着喊着,却无人回应。他还没来得及享受父母给他的爱,还没来得及享受童年给他的快乐,还没来得及享受世界给他的美好,就已经失去父母,不复有家。
我不明白,为什么不让世界一开始就那么和平?为什么要让与我们在同一片蓝天下长大的孩子,又如此大的差别?为什么我们不能一起欢笑,不能一起学习?这一切的一切,都是因为这无情的战争,残忍的战争,可恶的战争,久久不能平息的战争!就是因为有了它,多少英雄,多少无辜的老百姓死于弹下!我们现在的安宁,不是一份投降书换来的,而是这千千万万的英雄和老百姓用自己的生命和鲜血换来的!
和平,是一段美好的时光,是一朵娇嫩的鲜花,是一张可爱的笑脸,是一幅美丽的图画,是万物的生命。一旦失去和平,就等于人失去了新鲜的空气,植物失去了灿烂的阳光。所以,维护和平,制止战争吧!