一天嘴巴肚子聊天,都觉得对方应该听自己的,说着说着,就吵了起来。
嘴巴气鼓鼓【用词形象生动】地说:“你真讨厌,我想吃东西的时候,你饱了,吃不下了;我不想吃东西的时候,你却没饱,一个劲地让我吃那些难吃的东西。”
肚子不服气:“你怎么不看看你自己,经常让我吃不健康的食品,比如冰淇淋、真冰,把我冻得瑟瑟发抖!”
“哈哈哈……”嘴巴笑得一颤一颤的:“真是笑死我了,这么点冰度就能把你冻得发抖,你呀,承受力太差了吧。”
肚子斜着眼睛挖苦嘴巴:“哼!是谁昨天吃酒酿圆子,像个小馋猫,也不知道吹凉一下,烫得唆着嘴巴一直嗷嗷叫呢。“
嘴巴被说到痛处,恼羞成怒,气得说不出话来。心里打定主意,下次肚子想吃东西的时候,一定要对着干。
正巧,肚子看见旁边有杨梅,馋得直流口水。肚子讨好地说:“这个杨梅个头好大,颜色是深紫色,一看就熟透了,一定很好吃吧。“嘴巴当他不存在,没有理他。”那种酸酸甜甜的味道,你不想尝尝吗?“嘴巴撇了撇,还是没有理他。肚子看着气鼓鼓的嘴巴,又看了看美味的杨梅,实在很想吃,又吃不到,好愁人。
突然,肚子心生一计,你不就是不张嘴吗?肚子用力鼓起一股气,“嗝……“嘴巴终于张嘴了,肚子眼看就要吃到杨梅了,别提有多高兴了。可是,嘴巴打嗝根本停不下来,哪还能吃东西。而肚子呢?嘴巴每打一下嗝,肚子就会皱在一起,很难受。”你赶快喝点热水,能缓解打嗝。”
终于,肚子投降了,羞愧地说:”我们别吵了,没有你的配合,我就要饿肚子了。“嘴巴也难为情地说:”我也不该跟你赌气,以后我们还是做好朋友吧。“
从此以后,他们再也不提谁的本领大了。