战争中的孩子优秀作文
1937年8月28日,阳光明媚,风和日丽,有一个小男孩跟着他的爸爸妈妈去上海火车南站乘火车回老家,可他们没有意识到危险就在眼前。火车来了,他们站在站台前,忽然听见“嗡嗡”的叫声,抬头一看,若干架日本轰炸机在头顶盘旋,突然轰炸机扔下几颗炸弹。
顿时,火光冲天,浓烟滚滚,本来还热热闹闹的上海火车南站,顿时一片血肉横飞,变成了废墟。人们哭着、喊着、叫着、四处逃散。突然又有颗炸弹朝孩子飞下来,他的父母把孩子压在自己的身子下,炸弹却炸死了他的双亲、、、、、、过了一会儿,男孩醒来时,再也无法从周围面目全非的尸体中找到自己的父母了。孩子可能已经意识到他没了亲人,便号啕大哭。是谁让他失去亲人?是战争!是罪恶的子弹!
我的心头像潮水般涌出了对战争的憎恨,对战争发起者的厌恶。今天,我们中国孩子虽然生活在和平环境中,但是世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”,让我们一起行动起来,维护和平,制止战争,让和平之花开满全世界!