战争与孩子作文900字
历史的启迪和教训是我们共同的财富。中国抗日战争和世界反法西斯战争是正义与邪恶、光明与黑暗、进步与反动的大决战。在这场惨烈的战争中,中国抗日战争开始时间最早、持续时间最长。
大家都知道,这段历史是我们的耻辱,侵略者在我国土地上横行霸道、肆意妄为,给我国造成了巨大的伤害,让我国进入了一个阴暗的世界中,在我国儿童的心里烙下了不可康复的伤痕,让我国儿童整日担惊受怕,剥夺了他们享受属于他们的快乐童年!
一位记者曾记录过这样一件事:
1937年8月28日,我和我的搭档刚刚赶到上海火车站,日本的轰炸机已经在火车站上空盘旋着,吼叫着,虎视眈眈地盯着火车站里的所有人。轰~~一枚爆炸了,人们惊慌失措、四处逃窜,无情的轰炸机对火车站进行着接连不断地轰炸。一瞬间,火车站已经面目全非了,变成了一座废墟。空气中弥漫着的硝烟,倒在地上的人发出一股血腥味。呻吟声、哭喊声、爆炸声连成一片~~
在30分钟地接连不断地轰炸下,火车站已经血流成河了,残肢、头颅比比皆是,让人触目惊心、惨不忍睹。火车站里的所有人,除了一个痛心哭泣的小孩无一幸免,全被战争夺去了宝贵的生命。
这就是战争,让我们饱受失去亲人的痛苦,让我们失去自由、失去快乐、让我们整日担惊受怕地生活。这就是战争给我们的伤害,让我们陷入在阴暗的世界中。
而没有战争的世界会是怎样的呢?
没有战争,就没有的硝烟;没有战争,就没有死亡的宣告;没有战争,就没有失去亲人的痛苦;没有战争,就没有担惊受怕的生活,每个人都是那么地快乐、轻松!
没有战争,看不到孩子的死去;听不到孩子痛心的哭泣;看不到孩子伤心地抚摸着死去的亲人;看见的是健康茁壮的孩子;听见的是孩子开心的笑声;看见的是一家人开开心心地吃着晚饭。这就是现实生活没有战争的世界,明亮、和谐、快乐笼罩着整个世界!
为了孩子的健康、为了孩子的快乐童年,让我们铭记那段屈辱的历史,把它装进瓶中,扔进海里,让他永远消失在我们的生活中,为孩子铸造一个快乐、美好的世界!