下课铃响了,老师离开讲台,出门时顺便丢下一句令人毛骨耸然的话——“下节课考试,好好准备!”这一句石雷双鸣的话,让差生欲哭无泪,一次次“昏”倒过去;让优生欲欢有喜,左边一跳舞,右边一乐吼,欣喜若狂地一次次“疯”起来。
下课时间如一白驹边隙,仅仅一会儿,全班同学就是“全副武装”,等待着黑暗到来。
老师大步流星地跨进了教室,手里抱摞具有死神气息的试卷,将它发了下来,当全班同学收到试卷时,都开始“大打出手”,真功夫不遗余力的全扔了出来,并且“一闪二躲三出招,刀光剑影暗较量”,左一个眼神,右一个怒目,都开始了一次大刀阔斧的比赛。
只见左前方一位仁兄,刚才还气宇不凡,现在却抓耳挠腮,八成是进率没有背熟吧,果然不出我所料,只听他暗语“完蛋了,面积进率没复习,这次肯定死咔咔了!”哎呀!面积那道题可是有12分的高分的!幸好刚才复习了,不然也一定会变成他那样的!想到这里,我不禁心里暗暗泛喜。
此时,背后的一位先生,也开始心烦意乱,仔细听听,原来遇上了一道错综复杂的奥数题,我一看这道题,原来是一个相遇问题,幸亏我是在奥数班学习过,对这种问题还不算头疼,三下五除二,算出前三个飞行距离,几下迎刃而解之后,我这才长吁一口气。
看见别人有些是有劲儿使不上,我偷偷地高兴起来,因为我就能比别人考得好,可又往左一瞧,哇,——一位同学正在偷窥课本,我准备报告老师,可他这点调虫小技,怎能躲过老师的火眼金睛,未等我举手,老师已开杀,用“雷霆捶击棒”打得他手掌绯红,还扣去了二十分,唉;功亏一篑。
这次,我们的单元考试,唉,又是一次几家欢喜几家愁哟。