海洋馆一日游
周六,我们去台州海洋馆玩。一下车,我们便跟随导游来到期盼已久的海洋馆。进入海洋馆,先来到的是“海洋剧场”,演出开始了,先上场的是两只可爱的小海狮,它们会转圈连转十多圈也不晕。后上场的两只可爱的海豚。它们可聪明了,出了一道道算术题也难不倒它们。它们游泳的速度可快了,一会从左边的水池里跳出来吓你一大跳,在你还没缓过神时又从右边的水池里跳出来,赢得了一片片热烈的掌声。
我和蔡佳琪来到海洋馆的第二层,第二层的隧道可好玩了。“魔鬼鱼”的“脸”长得十分“卡哇伊”,小鲨鱼在玻璃池中游,一点也不吓人。海龟拖着龟壳在水中游泳。我和蔡佳琪还看到奇葩的一幕:一只魔鬼鱼“吃”另一只魔鬼鱼,其实是那只魔鬼鱼盖住了另一只,好像要把它吃了。
我们又来到第三层,这里有家鸭的祖先--绿头鸭。没想到鸭也贪吃。一口把赵锦豪的冰激凌咬下来吃,弄得我哈哈大笑。还有你们有没见过食人鱼呢?大概没见过吧!这回我可见到了,食人鱼长得黑黑的,有锋利的牙齿。还有大蟒蛇,只要你不吓它,它就不会咬你。在众多的海洋生物中,我最喜欢水母了。有一种水母看起来好像穿着裙子一样,在水中轻轻舞动着,非常美丽。有一种水母晶莹剔透,一束红光照到它身上,它们立刻成为红色,多么可爱!
这次的海洋馆一日游真有趣!