“微风吹,阳光照,蔬菜们,进市场。”蔬菜们穿戴整齐,精神抖擞地和人们一起进市场。
菜场里的蔬菜品种繁多,看得人眼花缭乱。你知道那圆圆的红红的是什么吗?是可爱的西红柿公子。它穿着讲究,外套深红,内衣浅红,内外搭配真庄重。豌豆小妹妹活泼可爱,穿着一套绿色的小衣服,头上还戴着一个黄黄的小月牙,就象小仙子。四季豆妈妈把自己心爱的宝宝放在不同的婴儿房里,好象害怕它们淘气时伤了和气。我想,这些婴儿一定能快快乐乐地长大吧!爱偷懒的小白菜,个子长得矮矮的;爱锻炼的莴笋,个子长得高高的。菠菜小姐最爱美,出门不忘擦口红,你说特别不?土豆弟弟很调皮,身上到处都是坑坑洼洼的。不过它还是一位小诗人呢,给自己起了一大串名字:一会儿留学归来,变成了“洋芋”;一会儿钻进了地里,变成了“地薯”。卷心菜穿着黄白相间的衣服,漂亮极了!笋壳菜姐姐的头发绿绿的,好象一位绿发仙女。菜藤小姐穿着紫色的长裙,头上还戴了朵黄花儿,可真惹眼。白白的花菜像个超级大蘑菇,小白兔见了一定会开心死的。羊角豆先生呢,穿着一件方形的黑袍子,真逗!芋艿的脸滑溜溜的,嫩嫩的,好象婴儿的脸,富有弹性。洋葱老板爱生气,常常脸红脖子粗,提醒你:千万别惹它,小心它的秘密武器让你泪流满面呦!
市场里有趣的菜多得数不清,就如人们说的:市场里一半是人,一半是菜!