珠海海洋王国游记作文1000字
人生就像一场漫长的修行,道路上杂草丛生、荆棘漫布,你或许会时常焦虑,亦或是悲伤。但是,有家人陪伴的路途永远都不会让你觉得漫长。他们把所有的欢歌笑语,所有的悉声关切带到你身边。用作肥料,在你的心头绽开一朵俊丽的花。
今年夏至,为了满足我们的童心,姨妈带着我和表姐苗苗来到了我们心怡的童话王国――美丽的珠海海洋王国旅游。
虽然乘坐了半天的火车,但心情倍爽的我们一点儿也不觉得无趣,一路欢声笑语,终于在当天傍晚到达了目的地珠海。在黄昏太阳温柔的爱抚下,珠海显得格外靓丽干净,象在欢迎我们的到来。
第二天一早,精力充沛的我们就开始了旅程。车一到站,大老远,我们就看见了海洋王国那多彩的魔鬼鱼造型,上面镶刻着“海洋王国”四字。我和姐姐不由得拍手欢叫起来,“哇,海洋王国好好漂亮哦!”我们俩兴奋得迎着入口冲了过去……
首先迎接我们的是一条魔鬼鱼隧道。顺着隧道,我们一座由一栋栋美丽的建筑组成的城堡,我们只觉得眼花缭乱,感觉走进了安徒生的童话世界似的。令人目不瑕接的游乐设施像一个个巨大的磁铁,牢牢地吸引着我们的眼球:刺激的过山车、惊险的海盗船、神秘的触摸池,还有企鹅馆、北极熊馆等等,无不充满着诱惑。“过山车,过山车,我们就从过山车开始玩吧!”达成一致意见后,我们迫不及待地加入了过山车大军。
好不容易轮到我们了。我们坐上车,安检人员检查了每个人的安全带系好后,只听“铃铃”声一响,过山车开始启动了。长长的过山车载着我们缓慢而吃力的开始爬坡,我和姐姐互相做着鬼脸,以示放松。当过山车爬上顶端,即将开始往下冲时,看着坡度大而陡的长下坡,我的心立刻开始紧张起来,我不由自主地闭上了眼睛。瞬间,我感(next88)觉我的整个人开始往下坠,耳边风呼呼的,时不时夹杂着一阵阵尖叫声,我的心也剧烈地纠着。良久,我感觉身上突然一阵凉爽,脸上、手上溅满了水花,车速变得慢了很多,人也变得平稳了起来。我偷偷地睁开眼一看,哈哈,原来我们又回到了人间,而且我是特别喜爱的滑水道!“好刺激啊!”“吓死我了,心只差没有跳出来了。”平静片刻,周围的人开始互相交流。然而,交流还没结束,新的一轮又开始了……
在游乐设施堆里遨游一圈后,我们又去观看了堪称一绝的“马戏表演”。为了占到好座位,我们早早地进了场。也许是为了感谢观众长久的等待,也许是为了调动现场的气氛,在表演开始前十五分钟,几个小丑走上台,做几个滑稽的动作后,突然开始向台下抛娃娃,接着又扔皮球,倦怠中的大家一下子兴奋起来,配合着小丑的表演,有的忙于抢礼物,有的尖叫,有的不停晃动着手中的荧光棒,现场气氛火爆极了。突然,音乐从舞台中央响了起来,现场一下子变得漆黑,主持人极有磁性的声音腾空而降。“马戏开始了”,现场马上变得安静起来。在音乐和灯光的炫染下,一台台音乐、舞蹈节目陆续上演,演员们精湛又搞怪的表演,搏得了大家的一阵阵热烈的掌声,现场的欢呼声、尖叫声此起彼伏。不过,我最喜欢的是极速飞车。全副武装的演员们骑着摩托车,“呜呜呜”,马达发动后,三、四个演员驾着车子开始先后地向一块高坡度的板子上冲。冲上坡后,他们在空中串烧表演着一个又一个高难度又惊险的动作,如倒立、人车360°旋转等,我的心被一阵一阵地牵引着,和场上观众一样一会儿惊呼,一会尖叫,掌声经久不息。
我们还参观了企鹅馆、北极熊馆等,观看了动物表演,感觉爽极了!
珠海海洋王国,真是孩子们游玩的童话王国!