无精打采、兴味索然、乏味
清·李汝珍《镜花缘》第五十六回:"到了郡考,众人以为缁氏必不肯去,谁知他还是兴致勃勃道:以天朝之大,岂无看文巨眼。"
鲁迅《呐喊·社戏》:"我想,看戏是有味的,而况在北京呢。于是都兴致勃勃的跑到什么园,戏文已经开场了,在外面也早听到咚咚地响。"李劼人《大波》一部四章:"他转身走进耳门,已经够疲劳了,还兴致勃勃地老远就唤着他的婉姑儿:我的噪山雀儿哩!快来给爹爹换鞋子!"
魏巍《火凤凰》二五:"中间有一个二十七八岁的军人,正兴致勃勃地向他们讲着什么,人群里不时扬起一阵阵笑声。"
北京师范大学六年级上册课文《夜莺之歌》三十一自然段:夜莺还是兴致勃勃地唱着,但是那歌声的意思游击队员早已知道了。
造句:全班同学早就集合好,兴致勃勃地向野游地进发了。