每天上午11点,一辆耀眼的汽车穿过纽约市的中心公园。车里除了司机,还有一位主人----无人不晓的百万富翁。
百万富翁注意到:每天上午都有位衣着破烂的人坐在公园的凳子上死死盯着他住的旅馆。一天百万富翁对此发生了极大的兴趣,他要求司机停下车并走到那人的面前说:“请原谅,我真不明白你为什么每天上午都盯着我住的旅馆看。”
“先生,”这人说:“我没钱、没家、没住宅,只得睡在这长凳上,不过,每天晚上我都梦到住进了那所旅馆。”
百万富翁灵机一动,洋洋得意地说:“今晚你一定如梦以偿。我将为你在旅馆租一间最好的房间并附一个月房费。”
几天后,百万富翁路过这人的房间,想打听一下他是否对此感到满意。然而,他出人意料地发现这人已搬出了旅馆,重新回到公园的凳子上。
当百万富翁问这人为什么要这样做时,他回答:“一旦我睡在凳子上,我就梦见我睡在那所豪华的旅馆,真是妙不可言;一旦我睡在旅馆里,我就梦见我又回到了冷梆梆的凳子上,这梦真是可怕极了,以至完全影响了我的睡眠!”