失而复得的钻石项链哲理故事
一位巴尔的摩的小姐参加完舞会之后,发现自己弄丢了一条价值连城的钻石项链。她怀疑项链是被人从她的大衣口袋中偷走的。
多年以后,她沦落到一边清洗皮博迪学院的台阶,一边思量着怎样才能赚钱养家糊口的地步。一天,她把一件破旧的大衣割开,想缝一个帽子,天哪!她惊奇地发现:在大衣的夹衬里有一条钻石项链,就是她曾经以为丢了的那条!经历着这么多年的苦难,她却一直没有觉察到自己一直随身带着在那时堪称巨款的3500美元。
故事哲理
我们都知道“灯下黑”的道理,但往往也只是知道。更多的时候当我们急于眺望远方,寻找财富和机会时,总是忘记看看自己的四周和脚下。当我们哀叹缺乏机会的垂青时,很多机会一直都在向我们招手,只是我们茫然不知。
几乎所有企业家都感慨资源不够,其实很多珍贵的资源就在身边,就看我们能不能去发现。