故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。
后来看《上错花轿嫁对郎》,剧中故事就发生在扬州。那时除了看有趣的剧情,还被剧中的美景深深吸引。才发现,嫁娶的陆路水路以及袁不屈家是取景自瘦西湖风景区,齐家取景自何园、个园和盆景园的“西园曲水”景点,仙女庙取景自大明寺,都是扬州美景。
再后来发现不只《上错花轿嫁对郎》,《青青河边草》、《还珠格格3》、《乾隆王朝》、《西游记》、《红楼梦》等电视剧均有部分剧集取景自扬州,可见风景如画的扬州一直都备受剧组青睐。
烟花三月醉扬州, 眼看三月就要来了,不妨挑一个明媚的日子,三五好友一起相约扬州,感受它的婉约、秀丽,看尽他的草长莺飞、柳绿花香,遇见最美三月扬州。
“淮左名都,竹西佳处。”扬州,地处江苏省中部,南临滔滔的长江,东依静静的京杭大运河,历来就是风光秀美的风景城、人文荟萃的文化城、博大精深的博物城。