“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我正在月光下吟诵唐代大诗人李白所写的诗。忽然,我发现身边的景色都变了,变成了一个四合院,前面有一座亭子和一棵桂树,桂花散发出浓浓的芬芳,我身后站着一位身着青衫的老人。我知道自己穿越到古代了。
老人问我:“孩子,你从何而来?”
我答道:“我是从未来穿越来的。”可是老人不相信,于是我问老人:“您是何人呢?”
老人答道:“我是李白。”
哇,原来是我最喜欢的诗人啊!我真是太高兴了,为了表明我真是从未来穿越而来的,我对李白说:“真是从未来穿越来的,我还会背您还没写的诗呢!”说完,我就吟诵起来:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”
李白惊呆了,说:“这不是我刚想写的《早发白帝城》吗?”这时的他才相信我是从未来穿越而来的,他瞪着大眼睛,觉得这一切太不可思议了。
“对了,我还知道人们在背地里称您为‘诗仙’,而且您很喜欢喝酒。听说您喝醉酒时就会趁着酒劲作诗,我从书上看到您有一次喝醉酒后吟诗一首:对酒不觉暝,落花盈我衣。醉起步溪月,鸟还人亦稀。”李白听后,更是惊讶,没想到我这么了解他。
我来之前,李白就在喝酒,现在,他继续喝酒。在他跟前,放着几个酒瓶子,里面是空的,估计他已经喝了不少酒。我心里期待着,李白能诗兴大发,果然,我看到李白喝醉酒后诗兴大发,立马作出一首诗,让我佩服得五体投地。
不知不觉间,月亮躲藏起来了,天空也微微泛白了。哇,已经是早上了,我可还要上课啊!我对着意犹未尽还没回过神来的李白挥挥手,坐上时空穿梭机回到了现实世界。