“咳、咳、呃……”又一阵尾气呛得我头晕。我灵机一动跑回工作室制作泡泡飞行器了。
现在的汽车尾气真是百害而无一利。既污染空气,还会让人头晕、恶心。危害人体健康。科学分析表明,汽车尾气中含有上百种不同的化合物。一辆轿车一年排出的有害气体比自身重量大三倍。研究报告称,与交通事故遇难者相比,英国每年死于空气污染的人多出十倍。世界卫生组织发布报告显示:全球每年死于室内,外空气污染的人高达700万人。不仅是人体健康的危害,近100年来,冰川融化、海平面上升,二氧化碳则是罪魁祸首。所以,我一定要发明出一个不用排尾气的代步工具!
经过一整年的辛勤努力,我终于研发出了我的新产品——泡泡飞行器。实验开始了,首先,我实地测试了它的稳定性、安全性。这些都解决完毕,接下来就是它的实用性。我把助手们分成几个小组,分别驾驶着汽车和泡泡飞行器驶过一段空旷路段。汽车思空见惯地尾气乱飞。而泡泡飞行器却没有味道,太好了!我们成功了,我和助手们含泪相拥。
这款泡泡飞行器是以特制玻璃为主材质打造的半球体飞行器。里面功能多,有冷、暖空调,有加速、减慢按钮。如果你有兴致可以亲自驾驶它环游世界,也可以调成自动驾驶模式。大容量,可以装下一个茶几那么多的东西。泡泡飞行器也有注意用户隐私安全。即便您购买了透明款泡泡飞行器也不会被看到里面的东西。
我们工作室对外推出此产品后,尾气不复存在,空气也逐渐变好。我还要为空气污染多做贡献!
让科学带我尽情飞翔。