描写呵护五年级作文500字
我的妈妈很慈祥,她待人和善友好、和蔼可亲,对我更是这样。她对我的呵护就像是春风一样,那么的温柔;就像是冬日里的阳光,那么的温暖。
小时候,我怕黑,晚上不敢一个人在家,当妈妈有事情出去时,我总是赖着她。她也为了呵护我,从来不丢下我出去,陪我在家。即使有再大的事情,她也还是会为了我而不出去,陪伴着我,保护着我。
当我上小学时,每天上下学,同学们都要自己背着沉沉的书包,而我却都是妈妈帮我提的。几乎每一件大大小小的事情,都是妈妈帮我做的。我没有了主见,没有了自信,什么事情都是"妈妈!妈妈!"的叫着。即使是削铅笔这样的小事,也是妈妈帮我做好的。我少做了很多事情,可也因此,我受到了不少同学的嘲笑。“你可真没用啊,什么事情都要妈帮你干!”;“你都这么大了,还要妈帮你系鞋带,真可笑!”;“哈哈,你个脑小鬼,居然还怕黑!”……我听了之后羞愧不已,真想找个地洞钻进去。
妈妈,我想对你说:我知道您帮我做的每一件事都是为了我好,都是出于一颗爱我的心,是不想让我受累,害怕。但是正因为您总是这么帮我,让我渐渐习惯受到帮助,成为一个没有主见的人,没有本事的人。我不想被同学嘲笑,被老师批评。所以妈妈,请您以后多让我自己做事,多锻炼锻炼我自己,磨练自己,成为一个不用依赖别人的人。
妈妈,请您相信我,我一定能慢慢的做好每一件事的,请您相信我吧!!