上周周末,爸爸去上班了,妈妈去赶早市了,他俩都不在家,就我和弟弟在家。妈妈以为我俩会一觉睡到中午,就没有给我们留早饭。谁知,我早早地就醒了,看了一会儿电视,肚子就咕咕地响了。于是,我有了个大胆的想法——自己做饭。
我开始在厨房忙活了,我先围上围裙,挽了挽袖衣慢慢地把三个鸡蛋拿出来放到面板上。我学着妈妈做饭的样子,把三个鸡蛋打到一个碗里,我差点把鸡蛋壳也打到碗里。我把鸡蛋用筷子搅拌均匀,放入一点水,放入一点盐,鸡蛋就弄好了。下面是最危险,也是最简单地工作——把天然气打开,放入食用油。我把天然气打开,然后我逆时针使劲一拧,就把灶台上的火打着了。下面,我就要放入食用油了。我小心翼翼地把盖子拧开,慢慢地把油放入锅中,只听“比例啪啦”的一声,油已经在锅里沸腾着,还时不时的喷出油沫子。我马上把锅盖盖上,等了一会,我看油沸腾地差不多了,就把打好的鸡蛋放入锅内。鸡蛋在锅里慢慢地熟了,我已经闻到了香味。当我看见鸡蛋已经成型时,就把鸡蛋翻了个面,鸡蛋的背面是金黄色,炒出来一定好吃。我把快熟的鸡蛋分割了,切成一小块,一小块的。鸡蛋已经熟了,我迫不及待地尝了一口——有点咸了,但味道还是不错的,因为这是我第一次动手炒的鸡蛋啊!我会吸取教训,以后少放点盐,争取做得更好吃。
从这件事中,我明白了一个道理:做什么事都不要马马虎虎,要坚持不懈,这样才能取得成功。