天上的星,总有一颗是最亮的;海里的珍珠,总有一颗是最大的;盒子里的糖果,总有一颗是最甜的;人生中,总会有一刻是最精彩的。在我的生活中,令我感动的事有好多,就让我来讲讲其中的一件吧!
在一个风和日丽的周末,我起床时,暖暖的阳光已经钻进了房间,我猛地看时间,已经八点半了,奥数课要迟到了!我赶紧爬起来,匆匆忙忙打理一下就赶快出门了。
我以百米冲刺的速度读冲向车站,终于赶上了车来的时间之前到达。我坐在冷冰冰的凳子上,从书包里翻钱包。糟了!出门忘记拿钱包了!怎么办?我只好懊恼地将全身上下以及书包翻了个遍,只找到5角钱。怎么办?另外重要的5角钱在哪儿呢?我又找了一遍,却还是没有看见一分钱。
车来了,我只好将5角钱折起来,让司机觉得有两个5角的,同机应该不会发现的。轮到我投币了,我的心就像揣了一直兔子,“扑通扑通”地跳着,我攥着5角钱,手心沾满了汗。我将5角钱我将五角钱投进去,心里默默地祈祷着,不要被发现啊!谁知那司机眼尖,他对我说:“同学,你的车费是1元,你还差5角。”
我顿时语塞,脸涨得通红,我无法抵抗与反驳,只得装作在包里找起来。
后面的阿姨似乎知道什么,她碰碰我说:“同学,不用找了,我这儿有两元整的找不开,我帮你出吧。”我愣了愣,连忙点点头说:“阿姨,谢谢您!”阿姨笑了笑,没说什么,走到后面坐下了。