新学期,新气象,班上也有了新策略。
就拿班会来说吧,从下个星期开始,班会由班上的学生们自己组织。
黑板旁的墙上多了一张表,上面有班会主题。可真是五花八门:评选进步之星、爱护水资源、自己的事情自己做……
我一向不爱热闹,所以没打算参加。这时,好朋友栾琪瑶跑了过来,“我们一起上一节班会吧,有袁鑫萍和孙圣伊”我犹豫地点了点头。
第二天,我们就开始了工作。我做幻灯片,栾琪瑶主持,孙圣伊写讲稿。一下课,我们就聚在一起,查看情况,我得意地说:“我的任务已经构思得差不多了,今天应该能完成。”袁鑫萍发现了一个问题:“你做好了ppt,怎么给孙圣伊呢?不然她怎么写讲稿呢?”“这个嚒……”我一时卡壳了。最后,还是孙圣伊想到了一个办法“我们用QQ建一个群,到时候把文件上传就行了。”这个问题解决以后,一切都十分顺利。孙圣伊写完了讲稿,栾琪瑶台词也背得滚瓜烂熟。万事俱备只欠东风,只等着下周好好表现了。
通过这件事,我发现,人与人之间是可以互相影响的。因为朋友们积极参与,我才愿意参与,所以我们都应该和充满正能量的人在一起,应该积极主动得传播正能量,做最好的自己……