记一次主题班会500字
人的一生有很多难忘的事,比如:第一次讲故事、第一次学电脑、第一次骑自行车、第一次学炒菜、第一次洗衣服……而我,最难忘的事情是第一次主持班会.
新学期开始了,快乐的寒假结束了开学第一天老师便把新学期的第一次班会材料发了下来老师温和地说:“这周班会就由刘梓旭和张良骜来主持”我听了这句话心里开始紧张起来,无奈地接过了那份材料老师嘱咐说:“最好把它背下来”我心想:平时背的课文篇幅很小,但是班会的内容这么多,可怎么背啊!我回到家,妈妈看我的脸色很难看就问:“宝贝,你是不是遇到什么难事了?”我难过地把这件事告诉了妈妈妈妈安慰我说:“孩子,没事的,你只要把大概意思说出来,就可以了”我心里突然阳光起来,不像刚才那样紧张了,我照着材料背出大概意思可是,说起来容易做起来难.
到了星期一下午,我和张良骜走上台,她好像一点也不紧张,是个久经杀场的老将可我刚说第一句话,腿好像不受控制,不时地颤抖,脸上和额头上也冒出冷汗慢慢地,我的心平静下来,放松心情,变得不再紧张了到了要结束的时候,我是基本放开了,自然而轻松当班会结束,老师进行总结时说:“这次班会非常成功,把最热烈的掌声送给他们两个!” 顿时,教室响起了雷鸣般的掌声.
虽然这只是短暂的40分钟,但是,这是我最难忘的40分钟,这真是“万事开头难啊”.有了这样的锻炼,我以后面对更大的挑战时都会十分勇敢谢谢老师给我了尝试的机会!