倾听花开的声音
“闭上眼睛,双手合十,阳光很温暖,然后,,就向着太阳,开了。”
在这个世界上,有许许多多的东西值得我们用心去倾听,而这其中有一种声音叫做偶像。
曾几何时,不知不觉间你的名字就像一颗种子已在我的心中生了根,人们都说你是一个童话,无奈5岁的我怎能理解你为成全心爱的人而宁可化为泡沫的勇敢,只是觉得你是善良可爱的美人鱼,也为你化为泡沫而偷偷难过。那一年我5岁,幻想有一天会变成一条美人鱼。
那应该是我12岁吧!我的世界又莫名其妙地闯入一个你,大概是充满梦想的年纪,当我在橱窗上看到你的海报,我的心里就已经认定你是我的唯一,不错,是你――我心中永远的火影忍者。也许你会说萍水相逢只是巧合,但我却要感谢上天的安排,让我认识了坚强永不放弃的鸣人,我想喜欢火影的人都会有这样的感觉,这也是火影不同于其它动画的原因。那就是火影带给我们前所未有的震撼和感动,在不知不觉中让人流下眼泪,然后在眼泪中学会坚强。所以我爱火影,真的!
而今,我已经16岁了,从《左耳》到《三重门》再到《明若晓溪》,让我看到了饶雪漫永远不老的17岁;让我看到了天才的韩寒;亦让我看到了明晓溪的纯美;这一切都充满了花季的青葱和善感,但却从没有人抱怨,因为这就是青春,有偶像而伴的青春!它,属于所有心存感动的人!
偶像,就像是我们生命中的每一朵花开,倾听每一朵花开的声音,有幸福裹在里面!