生活如同一部影集,记录了一幕幕成长的画面……
因为那一次,我变得胆小,孤僻。又是应为那一次,我变得坚强,乐观。
还记得小时候去人家喝喜酒的时候跌伤了手,从此绷带变裹上了我的手,因为右手使用是不方便,做任何事都得用左手,这便成了名副其实的左撇子了。不久,绷带拆了,但在学校吃饭时,依旧改不了左手拿筷子的习惯,因此同学们也都会投来不寻常的目光。心中不免感到尴尬。数学课上,老师问了这样一个题目“有人用左手吃饭,填可能与不可能”,老师讲那一题时答案说的是不可能,可不知道那个同学叫了声我的名字,大家便都把目光转向了我,有的甚至笑了出来,我顿时感到脸上微微发烫,直到下课之后,我依然很尴尬。
回到家后,我想把这件事告诉妈妈,但始终还是没能说出来,不知不觉在书上看到这样一个故事;“一群羚羊为了躲避猎人的追杀,一路逃到悬崖峭壁对岸是一条平坦大陆,但要想越过去,还是有难度的,一只老羚羊将自己的身体搭成一条桥,老羚羊示意让其他羚羊们从它身上走过,一只又一只得羚羊走向对岸,可老羚羊早已精疲力竭,所有的羚羊都得救了,可老羚羊却……”
我掩卷沉思:“羚羊们在最后关头没有放弃,老羚羊的精神值得我们钦佩,在这只老羚羊的身上,我看到了那种大无畏的精神,我的这点小事又算什么呢?我一定要努力改正这样的习惯,逼着自己,鼓励自己,相信自己!
经历那一次,我成长了,我变得坚强!