倾听中国最真实的声音
朋友,你听过这首歌吗?
“遥远的东方有一条龙,他的名字就叫中国;古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人......”是的,这就是《龙的传人》。没到过中国的你,一定想知道:龙的传人长成什么样?
你一定听过西方国家有媒体是这样宣传我们中国人的:男人全都是留着长长的辫子,戴着黑色的瓜皮小帽,穿着长袍,躺着床上吸着鸦片;一旁的女人裹着小脚,踩着木屐,小心的伺候着......
你也许还听过我国台湾的一些先生们在电视上说,中国大陆人民至今吃不起茶叶蛋......
朋友,在此我不想对以上这些声音进行反驳。现在我只想让你听一听当今中国随处可听到的声音:滴——,滴滴——
什么,你想骑车逛一逛市容?可以啊,看到人行道路边那些小黄车、小红车、小绿车没有?对了,那就是“共享单车”,人人可以骑。同样的,用你的手机下载相关的APP软件,然后扫描一下二维码,对,就这么“滴”一下,车锁就会自动开了。当你不想骑车的时候,把车停在人行道的白线区域内,让大家都看得到就行,你只要伸手把锁锁上,系统就会知道你已经归还了。怎么样,神奇吗?
什么,你还想去北京看故宫爬长城?那我推荐你去坐高铁,对,就是那种像子弹头的,就是你在网上看到的那个视频:一个硬币竖起来放在高速行驶的车窗上纹丝不动,对,当时的车速显示的是312KM,这是我们中国的高铁速度,比日本快多了,比世界上一切国家都快都稳的高速列车。你可以网上购票,到了高铁站,拿着你的身份证靠近检票口,“滴”一下,你就可以乘坐了,对的,几乎是随到随走。不信就试试吧。
“滴——”“滴滴——”这就是当今中国走向现代化的最真实的声音。这是世界最美妙的声音,它是体现着中国人的智慧,伴随着中国人民走向辉煌的声音。
朋友,听了我的介绍,不要目瞪口呆,更不要觉得是在听天方夜谭般的神话。中国人有句话叫做“兼听则明,偏信则暗”,这些声音孰真是假?不妨来中国一看,“百闻不如一见”,“耳听为虚,眼见为实”。欢迎你到中国来,倾听一下当今中国最真实的声音!