倾听生命拔节的声音作文800字
时光匆匆,进入初中已有一年,军训的情景仍历历在目,还记得头顶灼灼的烈日,还记得我们脸颊上豆大的汗珠,还记得宿舍过道上隐忍的泪水……然而这一切的努力都没有白费,在军训成果报告会上那整齐的军姿、响亮的口号和嘹亮的军歌都是这五天来无数泪水换来的啊。这一刻,我仿佛听见了生命拔节声音
还记得期中考前夕,心里充满了紧张、焦虑与不安,面对那一条条数学题,我的心中愈加烦闷。没想到的是,那天我却被班主任叫了出去,面对着老师的关心,我却显得有些不知所措,不过是无意中的一句牢骚却得到老师的如此关心,我不知道该说些什么,却在心里暗暗下定决心。那之后凡是再次烦闷的时候,我总会想起班主任的那番话。考试那天,我带着信心走向考场,恍惚间,我仿佛听见了生命拔节的声音。
依稀记得那天在陌生的教室里,我们静静地坐着,看着大屏幕,眼睛眨也不眨一下,渐渐的,教室里响起了轻微的抽泣声,我沉默地坐着,泪水渐渐地漫上眼眶,舞台上,“折翼天使”宗智慧微笑着举起奖杯,他的坚强给我力量,他让我明白,每个孩子都是天使,那些有缺陷的孩子只是与众不同的天使罢了。是啊,我们每个人都是平等的,我们没有资格嘲笑别人,也没有必要否定自己。“天生我才必有用”要对自己充满信心。从感动实中人物的身上我感受到许多正能量。抽泣中,我仿佛听到了生命拔节的声音。
清晰地记得那个午后,校园里空前热闹,同学们相聚在国旗下,挥动着手中的小红旗,倾听着台上的小歌手们的精彩演唱,这是我第一次感受到这样的气氛,这也是我第一次真正感受到初中生活与小学的不同。呐喊中,我仿佛听见了生命拔节的声音。
前不久的红五月闭幕式,看到来自各个小学的学生和老师,心中不禁涌现出一股自豪感。想到自己曾经那般羡慕姐姐,可现在自己也是这所学校的一员了,想到这,不由得唇角翘起。微笑间,我听到了生命拔节的声音。
时光走着它的路,路过青春的脚步。回望过去的一年,我才发现原来我经历了这么多,原来我早已听到生命拔节的声音。
听,生命拔节的声音,那是心灵的呼唤与成长,那是青春的脚步。