这天正是一年一度的圣诞节,大家都盼望着最想要的圣诞礼物由圣诞老人传递到自己手中,终于熬到了晚上,大家都一个一个的进入梦乡,突然外面传来一阵阵悦耳的铃铛声,原来是两只麋鹿在明亮的月光下拉着一辆雪橇和圣诞老人还有很多很多的礼物来了,唰……唰……几声,圣诞老人降落到了一座小房子上,圣诞老人背起装满礼物的袋子,迈着沉重的脚步,走向这个小房子的烟囱,并从烟囱跳了下去,他从口袋里拿出一只红色的袜子,轻轻的往袜子里装了个礼物盒子,悄悄地放在小孩子的床头,微笑的祝福这个孩子,然后轻轻的背着礼物包爬上了烟囱,坐进自己的雪橇了飞到另外一个房子顶去给另一个小朋友送礼物去了,就这样圣诞老人飞到一个一个的房子上传递礼物,礼物很快送完了,天也快亮了,圣诞老人坐着雪橇飞回去了
太阳公公起床了,每一个人都从梦中醒来,都惊奇地发现自己的身旁有个红色的袜子,当所有的人把袜子打开的时候,惊喜地发现自己最喜欢的东西已经在自己的手里了。只要发现这个礼物的人,就会从房子里传来一阵阵欢乐的笑声。