笑傲江湖简介
笑傲江湖是由华夏视听环球传媒集团有限公司、于正工作室等单位共同出品的古装武侠剧,胡意涓和黄俊文执导,霍建华、陈乔恩、袁姗姗、陈晓、杨蓉等主演。
该剧讲述华山派大弟子令狐冲,生性豁达不羁。偶遇剑宗高人风清扬授以《独孤九剑》,又意外尽得五岳各派剑法精髓,导致师父岳不群猜疑,藉口逐出师门。岳不群内里奸险非常,为独得《葵花宝典》,竟设计令武林各派自相残杀,唯最终作法自毙。而令狐冲最终则辗转练成吸星大法和易筋经,成为恒山派掌门的故事。
该剧于2013年2月6日在湖南卫视首播,2013年5月6日登陆韩国Asian N电视台,取得了较高的收视率。