勇敢传说观后感
勇敢传说”是一部非常感人的喜剧动画电影,它讲了一位天真、美丽的小公主梅莉达为了争取自己的自由,改变自己命运的故事。
有一天,王妃艾莉诺想让小公主嫁人,有三个家族都赶来了,可是小公主嫁给谁呢?就在大家毫无注意的时候小公主说:“不如比赛射箭吧,谁赢了我就嫁给谁”。其中有一个家族赢了,但是小公主不想嫁人,就自己拿起箭,射向三个靶子,射到第个靶子的时候,正好把靶中心的那支箭射穿了,小公主的裙子也因为射箭裂开了。王妃很生气,就把小公主的弓扔到了火炉里。小公主又气又恨,拿起剑把挂在墙上印有全家人的挂毯割破了,然后骑着他的坐骑冲出城堡,奔向森林里。忽然前面出现了许多蓝色的小精灵,那些小精灵们好像要把小公主带到一个神秘的地方,小公主就顺着小精灵指的方向来到了一个小木屋,里面有一个巫婆,她给小公主介绍了许多东西,可是这些都不是小公主想要的。小公主就把自己的想法告诉了巫婆,巫婆就给了小公主一块带着魔咒的蛋糕。小公主急切的拿了蛋糕回到了城堡,蛋糕散发出诱人的香味,妈妈吃了后忽然觉得不舒服,不一会儿妈妈变成了一头很大的熊。这头熊心地善良,不久被国王佛格发现了,国王和他们的士兵们一起捉拿这头熊,小公主怕极了,他拍爸爸会杀了妈妈。忽然,他想起了巫婆说的一句话:“要想改变命运,先审视内心,弥合被虚荣蒙蔽的裂痕”。她知道了,因为自己的私心才让妈妈变成熊了,要想救回妈妈要先除掉自己的私心,把挂毯缝好才能救妈妈。小公主就找来针和线缝好了挂毯,在最关键的时候救了妈妈。
这个故事让我明白了人不能有私心,要有爱心。