未来的学校
陈泓升
哇!在未来的时代里,我们身边所有的事物都会发生巨大的变化,我们百仕达小学变成了一所神奇而有趣的现代化学校
新的学期又开学了,我背着轻轻的书包,嘴里哼着小曲,脚步轻快地走向现代化的百仕达小学。刚走近校门,华丽的大门就自动打开了,并发出了优美的声音“早上好,402班的陈泓升同学。”哇,好厉害的人脸识别。大门两旁还有两个机器人站立在那里,一手拿着激光枪,一手拿着盾牌,腰上别着一把手枪,背上背着两支步枪,枪里都装满了子弹,他们都穿着防弹衣,他们可厉害了,护卫着校园的安全。进入校园,有自动移动的厢子,你想到哪里去,只需走进厢子,发出口令,就能立刻将你安全地送到目的地。我走进厢子,然后说:“到402班。”很快,厢门打开了,402班到了。
走到班级门口,扑面而来的是一股股清新的花香。哇,班级的窗台上种满了各式各样的鲜花,漂亮极了!我来到座位旁,发现课桌太矮了,我伸出右手按住桌上的按钮,同时嘴里报出了我的身高:155厘米,课桌马上调节到合适我身高的高度,让我觉得很舒服。上课啦,老师是位高高帅帅的机器人,名字叫Hardword,同学们都非常喜欢他,他可以轻松地教会我们所有的知识,让我们在快乐成长中学习完所有的功课,我们称他是万能的机器人—汉武帝(Hardword)。
再去图书馆看看,图书馆门口装着几个绿色话筒,只要对着话筒说出你想要的书名、作者和出版社,你要的书就会很快地出现在你面前,伸手就可以取走。看完后需要归还时,你就到图书馆门口,把书放在还书的桌子上,对着话筒说:“书归位。”书就会自己“飞”到书架上,按照书的类别和高低排列得整整齐齐……
泓升,泓升,该起床啦!在呼喊声中,我揉了揉眼睛,努力地睁开了双眼。啊!原来我刚刚做了一个神奇而有趣的梦!