初中作文未来的我
世界杯到来了,我匆匆忙忙的从曼切斯特回到国内,准备参加国家队的集训。
当我下了飞机的时候,机场外已经是一大片一大片的媒体拿着摄像机照来照去,毕竟我是继孙继海过后第二个带领英超球队拿得冠军的人,而且我还是第一个带领欧洲球队问鼎欧洲的中国人,自然而然我成为中国媒体的重点关注对象。
旁边的保安顺利的把我护送到车内,我随着车来到了北京的中国国家队训练营。看到那么多中国的队友,心里有种说不出来得温馨感。我一个一个的与他们拥抱,我希望将我身上的能力传授一些给他们,因为他们要跟我并肩作战,夺得大力神杯!
中国的队被分在了g组里,跟我们同一组的有日本、哥伦比亚和塞尔维亚。这三只球队都是比较好的,但我们有信心超过他们涌进十六强!
我们的第一个对手是哥伦比亚队,他们已经有过好几次世界杯的经历了,而我们才是第三次。上一届世界杯我们被排除到小组赛之外了,无缘十六强。这届世界杯我们无论如何都要挤进十六强,哪怕我们只在十六强就被打道回府了,毕竟我们完成了我们的目标。这场比赛踢得并不是那么轻松,但是还是凭借我的两个进球帮助中国队夺得了宝贵的三分。下一场我们面对的是日本队,这位同样也是亚洲劲旅,做足了亚洲的足球老大,是时候该我们把他们比下去了。这场比赛我们轻松取胜,但是我一个进球都没有,因为我在第60分钟的时候因为受伤而被换下。医生已经告诉我说我的伤势不适合打下一场比赛,所以我只有在十六强里面付出了。还好我的兄弟们没有让我失望,他们以3:2艰难的战胜塞尔维亚,与他们手拉手的步入十六强。
十六强的对手是f组个第二名英格兰队,这是场硬战,因为英格兰毕竟是世界顶级球队之一。在比赛开始之前,外国媒体宣称我们这匹亚洲黑马是无论如何也进不了八强的,因为英格兰只需用一些二流球星就可以把我们打得屁滚尿流。越是困难的情况下我们就越要发挥斗志,所以这场对阵英格兰的比赛我们把对手压得死死的,以3:0的比分打得那些外国媒体个个如缩头乌龟似的向中国人道歉。
八强来啦,我们的正面对手竟然是另一匹黑马,来自非洲的多哥队。但是由于他们的实力不足,所以我们还是以4:0大比分的优势干掉他们成功进入四强。四强的对手是德国队,德国队一直以来都是这么的强,强到我们都对他们怀义崇敬的目光。但是现在到了赛场上,一切只能视对方为敌人,而不能就这么轻易地去让他!
亚洲黑马就这么不知不觉的闯进了总决赛,面对实力超群的西班牙,我们不免有些恐惧感,因为他们实在太强大了!但是到了最后,总不可能就这么说放弃吧,是时候该拼一拼了,不拼是不行的了。我们就这么一直往下拼,知道最后一分钟,关键人物终于起关键作用了(不是说我啊)。中国的队长孟宇在禁区外的那一脚书写了中国队的历史,让中国成为亚洲第一个夺取世界杯冠军的球队,并且也让世人看到了中国队的巨大变化。从不被人看好到现在的勇夺大力神杯,一切只是需要二十年的时间去改变而已。
我们高高兴兴的捧着大力神杯回国,面对千万中国球迷,心里有股说不出的喜悦,使我的泪水就这么激动地流了下来。太开心了,一切真的太开心了。现在终于轮到日本和韩国张开嘴巴看我们了,我们终于用行动证明中国足球不是让人拿来当笑话的,而是拿来学习的。加油吧中国,未来20年还等着你去改变。