相信未来初中作文
我,是哪个很有名的雕塑——黄河母亲。
我的身后,咆哮着的是浩浩荡荡的、迸射着似乎由珍珠缀成的水帘的黄河。那足以让我稽首的黄河。
然而,有许多不懂事的孩子只是欣赏我那人造的柔美的线条,却对他们真正的母亲不闻不问。
是啊!他们该这么做,把哺育他们的母亲变成垃圾河后,难道他们还有脸面去见母亲吗?
我闭上双眼,双手合十,默默祈祷着。孩子们忏悔吧!忏悔吧!
可是,罪孽深重的人们仍用睥睨的眼光看着我身后的,那个可怜的母亲。
难道你们忘记了,忘记了一切……
人群逐渐散去。熟悉的温暖走近了。那是黄昏所带来的也即将带走的那份独特的安静。
我的身上波光粼粼。那是阳光经过滚滚波涛反射来的。它,闪耀着别样的光彩。温暖的味道在身边弥漫。
夕阳要离开了,空中的最后一丝余辉也将褪尽了。黑暗似乎要吞噬了一切,我已经嗅到了寒冷的气息。
我伫立在黄河旁,看着渐渐远去的光芒,眼前的一切豁然开朗,心重新温暖了。
因为,因为我眺见了,光随着流水螳螳嗒嗒的脚步,漂流,漂流,漂流……
我知道,在未来的某一天,我一定会追上它,和它一起跑。沐浴着阳光,一起跑。
因为它相信,我也相信,未来充满了希望。