未来的学校
当我走进学校的大门,就闻见了一股诱人的香味,这香味是从学校里飘出来的,当我看到这些花草树木时,大吃一惊:原来的操场成了种植植物的地方,那儿有北方的树、南方的花、东方的果、西方的草,有沙漠里的仙人掌、旅行家树,有生活在城市里的玫瑰花、月季花。真是品种齐全啊。学校把植物也全种在这儿了。让我们有了一个舒适的学习环境,也美化了校园,真是一举两得。
随后,我又走进了一间教室。教室的墙壁可以变色。上课时,墙壁变成蓝色,让我们注意力集中;下课时,墙壁变成绿色,保护我们的眼睛;夏天,墙壁变成白色,让我们感到凉爽宁静;冬天,墙壁变成深红色,让我们感到了温暖。教室的课桌也很特别。在课桌的右上角有五个按钮。如果我又一道题不会做,按一下蓝色按钮,它就会教我解答;按一下绿色按钮,就会弹出一个小娃娃,它会唱歌、跳舞,还能聊天;让我在下课时不感到寂寞;夏天,如果热了,按一下白色按钮,它就能吹出凉风;冬天,按一下红色按钮,它就能吹出热风;还有一个黄色按钮,按一下桌子就消失了,我想让它显出来时,就说“一声”出现就能变回来了。
我走出教室,想起还没有看到操场。我一打听,才知道操场在地下。我来到地下,这里有很多健身器材,还有些专门给小孩子玩的玩具,墙壁上还贴着发光壁纸,使黑漆漆的操场明如白昼。
同学们,努力学习吧,我相信,不久一定能创造出这样美好的学校。